KARAWANG - Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar sosialisasi implementasi kurikulum merdeka untuk para guru yang tergabung dalam Himpaudi, IGTKI, IGRA, Badko TKQ, dan PKBM Karawang, di Hotel Swiss Bellin Karawang, Selasa 28 Juni 2022.

Dalam sosialisasi tersebut yang menjadi narasumber adalah Dosen Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) DR. Elih Sudiapermana. Dalam sosialisasi teraebut, kurang lebih, dihadiri oleh 250 guru.

Wakil Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh SE dalam sambutannya mengatakan, mendukung implementasi kurikulum merdeka.

Kurikulum Merdeka adalah kurikulum yang bertujuan untuk mengasah minat dan bakat anak sejak dini dengan berfokus pada materi esensial, pengembangan karakter, dan kompetensi peserta didik.

"Mengingat, dua tahun terakhir, pembelajaran dari tingkat pendidikan anak usia dini, hingga perguruan tinggi terhambat karena adanya pandemi Covid-19," kata Wabup.

Oleh karena itu, kurikulum merdeka dilaksanakan dalam rangka pemulihan pembelajaran pasca pandemi, agar siswa-siswi dari tingkat usia dini hingga menengah atas bisa memaksimalkan minat dan bakat mereka dalam satu bidang.