KARAWANG-Menyambangi siswa-siswi SMAN 3 Karawang, Bupati Karawang dr. Cellica Nurrchadiana menyampaikan beberapa pesan. Bupati berharap kaum milenial menjadi generasi hebat. "Jadilah kebanggaan orangtua, generasi hebat, kuat, mandiri dan memiliki komitmen. Insya Allah ke depan bisa menjadi pemimpin Karawang atau Indonesia yang berkontribusi memajukan Karawang," ujar Bupati dihadapan ratusan siswa kelas XII SMA Negeri 3 Karawang, Jumat (6/4/2018). Untuk mengahadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) pada pekan depan, Bupati berharap para siswa rajin belajar, berdoa dan meminta restu orang tua. "Karena keberhasilan kita tidak lain adalah keberhasilan orang tua. Seperti Pak Jokowi jadi Presiden, Kang Aher jadi Gubernur, dan saya (Cellica) jadi Bupati karena keberhasilan orang tua. Keberhasilan saya ialah ketika kedua anak saya bisa menjadi lebih baik dari saya," tambah Bupati. Menurut Cellica, masa SMA adalah masa-masa paling indah yang tidak bisa diulang di bangku kuliah. "Masa dimana saling mengenal satu sama lain, bersahabat bahkan ada yang saling berantem, menjelekkan satu sama lain. Tapi disitulah keindahannya, karena kemudian saling memaafkan," katanya. Setelah lulus SMA, kata Bupati, persaingan sangat ketat, terutama di dunia kerja. Meskipun sejumlah perusahaan masih menerima lulusan SMA, namun yang banyak dicari adalah lulusan D3 atau sarjana. "Atau bisa juga jadi entrepreneur. Namun intinya ke pendidikan ilmu akan selalu bermanfaat. Jadi dimana pun harus tetap belajar," imbuhnya. Selain itu, bagi siswa berprestasi yang akan melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi juga disiapkan beasiswa senilai Rp 5 miliar oleh Pemerintah Kabupaten Karawang. (diskominfo)