Press Conference Sabtu 09 Mei 2020

TIM GUGUS TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN PENYEBARAN COVID-19 KABUPATEN KARAWANG

Masyarakat Mulai Patuhi Peraturan PSBB

Karawang, Sabtu, 9 Mei 2020 - Tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Karawang merilis adanya pasien meninggal dunia sebanyak 3 (tiga) orang, Sabtu 9 Mei 2020. Juru bicara tim gugus tugas, dr. Fitra Hergyana Sp.Kk mengatakan, ketiga jenazah tersebut sudah dimakamkan.

Ketiga jenazah itu diketahui meninggal dunia dengan hasil rapid tes reaktif, namun saat hasil swabnya keluar, ternyata menunjukkan hasil negatif sebanyak dua kali. "Ketiganya punya riwayat penyakit berat," ujar dr. Fitra.

Data rincian positif hasil uji swab sebanyak 17 orang, dan reaktif rapid test sebanyak 120 orang. Fitra menjelaskan, 120 orang reaktif rapid tes belum dikategorikan positif virus corona, jika belum ada hasil uji swab keluar.

"Pasien reaktif perlu tes lanjutan yakni swab tes agar hasil lab akurat. Maka kita kategorikan orang yang positif pada tes rapid, perlu dikonfirmasi lebih jauh melalui tes swab. Rapid tes sebagai tes awal," ujar dr. Fitra. ‎Untuk pasien dalam pengawasan (PDP), terdata total secara kumulatif 316 orang, selesai 227 orang, dalam pengawasan 71 orang dan meninggal dunia 18 orang. Untuk orang dalam pemantauan (ODP) total 4.373 orang, selesai pemantauan 2.925 orang, masih pemantauan 1.446 orang dan meninggal dunia 2 orang.

"Untuk OTG total 626 orang, selesai 352 orang, masih dalam pemantauan 274 orang," ujarnya.

Ia juga menyatakan apresiasi terhadap masyarakat dan para pedagang yang sudah mulai menuruti aturan pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Kabupaten Karawang sampai hari ini.

Follow Kominfo Official Media at
Diskominfokrwkab