Plt. Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat menyerahkan bantuan dari Gabungan LSM kepada Masyarakat Dawuan Tengah

Menindaklanjuti laporan masyarakat mengenai kebutuhan air bersih serta guna menunjukan kepedulian, Plt. Bupati Karawang langsung datang untuk meninjau, penanganan tahap awal yakni bantuan mesin pompa untuk penghasil air bersih. Kedepan untuk Perusahaan Produksi Gypsum yang limbahnya menggunung serta pabrik lainnya di Kawasan Industri Pupuk Kujang Cikampek agar tidak melakukan hal yang merugikan masyarakat yaitu pencemaran air dan udara. Kami akan tindaklanjuti, seluruh Perusahaan akan dipanggil serta dirapatkan oleh dinas terkait termasuk BPLH dan bila perlu perizinannya akan di evaluasi oleh Pemkab. Demikian ujar Plt. Bupati dr.Cellica Nurrachadiana saat berdiskusi dengan masyarakat di Desa Dawuan Tengah Kecamatan Cikampek pada Senin (2/11).
Pada kesempatan tersebut Beliau hadir bersama Camat Cikampek dan jajaran gabungan LSM salah satunya NKRI. Dalam kesempatan tersebut gabungan LSM tersebut menyerahkan bantuan untuk masyarakat Dawuan Tengah. Untuk bantuan alat ini, modal awal berasal dari anggaran yang dimiliki oleh swadaya gabungan LSM ini.
Lebih lanjut Plt. Bupati menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan seperti ini terbukti bahwa LSM (Lembaga Swadaya Masyarakat) yang selama ini kegiatannya dipandang negatif itu tidak terbukti, karena hal positif juga dilakukan saat ini dengan memberikan bantuan mesin Pompa Air Bersih guna memenuhi kebutuhan air bersih, dan penyerahannya diserahkan kepada Pemkab Karawang, dan selanjutnya diserahkan kepada perwakilan masyarakat Desa Dawuan Tengah. Ditegaskan kembali, kepada perusahaan yang ada di sekitar sini, diharap untuk memperbaiki sistem pembuangan limbah jangan sampai merugikan masyarakat,  air kali berubah warna akhirnya masyarakat kesulitan mendapatkan air bersih, maka untuk kebutuhan air bersih saja masyarakat perlu membeli lima galon air bersih untuk keperluan mandi, minum dan lain sebagainya, di dusun ini terdapat sekitar 900 KK. Dihimbau kepada manajemen Perusahaan jangan hanya ambil untung semata, CSR kepada Masyarakat pun diperlukan semisal kebutuhan air bersih, pelestarian lingkungan. Pada prinsipnya sistem pembuangan harus diperbaiki, baik ke air maupun udara. Camat Cikampek diperintahkan untuk secara intens agar meninjau daerah ini.(Iki)