Karawang, - Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana meresmikan Rumah Sakit Khusus Paru (RSKP) Jatisari Karawang, Rabu, 30 Desember 2020 siang. Peresmian dilakukan langsung di RSKP dan dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kab. Karawang.

Bupati Cellica menyampaikan, pembangunan RSKP Jatisari ini merupakan RPJMD dirinya bersama Wakil Bupati Ahmad Zamakhsyari. Ia berharap, adanya RSKP ini dapat membantu masyarakat untuk. Fasilitas di RSKP juga sangat memadai dan sangat menunjang.

RSKP Jatisari merupakan salah satu RS Khusus Paru yang besar di Jawa Barat. Didirikan di atas lahan seluas kurang lebih 2,2 hektar di Desa Mekarsari, Kecamatan Jatisari Karawang. RSKP dibangun dari Dana Bagi Hasil Cukai Tembaku (DBHCT) sebesar Rp. 148 miliar.

RSKP Jatisari sudah beroperasi sejak Maret 2020. Terutama saat wabah virus corona mulai ditemui di Karawang. Saat ini, RSKP merawat 167 pasien non Covid-19. Sementara, pasien Covid-19 yang dirawat atau isolasi di RSKP berjumlah 868 orang.

"Kapasitas ruangan dan tempat tidur sudah penuh," ujar Kepala RSKP Jatisari Karawang, dr. Anisa.




Halo wargi Karawang, untuk informasi lebih lengkap. Wargi bisa akses melalui web berikut :
covid19.karawangkab.go.id

Data tersebut silakan digunakan wargi untuk proaktif agar saling mengingatkan untuk menjaga diri dan mengurangi interaksi sosial di zona merah dan hitam, tanpa reaksi sosial berlebihan.

KITA HARUS TETAP TENANG, TINGKATKAN KEWASPADAAN, DAN SELALU TERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN 3M:
- MENJAGA JARAK
- MENCUCI TANGAN
- MEMAKAI MASKER


Follow Kominfo Official Media at
Diskominfokrwkab
@Diskominfokrwkab
@Diskominfokrwkab
www.karawangkab.go.id, www.diskominfo.karawangkab.go.id