Pasca Lebaran 2019, Harga Kebutuhan Pokok Naik

Karawang,- Pasca Lebaran 2019, harga kebutuhan bahan pokok (sembako) di sejumlah pasar di Kabupaten Karawang merangkak naik. Adapun harga yang naik, seperti bawang putih, cabe rawit, cabe kriting dan daging sapi, .

Harga sampai tanggal 12 Juni 2019 harga sembako ada kenaikan pasca libur Lebaran 2019. Untuk bawang putih dan daging sapi naik harganya tapi masih wajar, namun cabe rawit dan cabe merah naik tapi masih wajar. Untuk beras relatif stabil dan harga daging sapi naik Rp 2.500 menjadi Rp 122.500 perkilogram.
.
"Ada kenaikan harga sembako akibat terjadinya keterlambatan pasokan ke sejumlah pasar di Kabupaten Karawang," kata kata Kepala Dinas Pangan Karawang, Kadarisman.
.
"Harga saat ini ada sedikit kenaikan dibandingkan sebelum Lebaran 2019. Kenaikan rata antara Rp 2.000 sampai Rp 5.000, untuk bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, bawang putih dan daging sapi. Yang sebelum lebaran harga cabe rawit sekitar Rp 35 ribu kini mencapai Rp 40 ribu," ungkapnya.
Untuk harga kebutuhan pokok beras premium Rp 10.300/kilogram, medium Rp 9.300
ribu/kilogram, termurah Rp 8.400/kilogram. Minyak goreng curah Rp 12 ribu/kilogram dan minyak gorek kemasan Rp 14 ribu/kilogram. Gula pasir Rp 12.750/kilogram, terigu Rp 7.500/kilogram.
.
Sedangkan daging sapi Rp 122.500 ribu/kilogram, daging ayam Rp 30 ribu/kilogram, telur Rp 27.350/kilogram. Untuk cabe kriting Rp 35 ribu/kilogram, cabe rawit Rp 40 ribu/kilogram. Untuk bawang merah Rp 32 ribu/kilogram dan bawang putih Rp 34 ribu/kilogram. Kacang kedelai Rp 10 ribu/kilogram dan jagung Rp 4 ribu/kilogram. (diskominfo)

------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab