Karawang,- Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol pp) Kabupaten Karawang menggelar operasi minuman keras ( miras), Selasa(18/12). Sejumlah tempat hiburan malam hingga toko jamu menjadi sasaran dalam operasi tersebut. Hasilnya, lagi-lagi ratusan minuman keras (miras) berhasil diamankan .

"Razia dilakukan untuk menekan pelanggaran kambtibmas jelang Natal dan Tahun Baru," kata Kasatpol PP Asip Suhendar .

Ia mengatakan, peredaran miras dikhawatirkan meningkat saat menjelang akhir tahun. Hasilnya terbukti. Petugas berhasil mengamankan ratusan botol miras dari berbagai tempat di tiga Kecamatan yang didatangi. Dan kemudian diangkut ke markas satpol pp ."Kami berhasil amankan 354 Botol minuman keras ditambah ciu 3 liter, miras oplosan 8 liter "ucapnya .

Sementara, untuk mewujudkan cipta kondisi aman dan nyaman pada perayaan akhir tahun ini, satpol pp akan terus melakukan operasi ke sejumlah tempat lain ."Akan terus kami upayakan dengan melakukan operasi secara rutin menjelang perayaan akhir tahun,"pungkasnya . (diskominfo)