Karawang- Didalam Peraturan Menpan RB Nomor 23 tahun 2019, peserta seleksi CPNS Tahun 2019  yang masuk kategori P1/TL dapat memilih untuk mengikuti atau tidak mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD). Apa itu peserta P1/TL? P1/TL adalah peserta seleksi CPNS 2018 dengan nilai hasil SKD memenuhi passing grade (Peraturan Menteri PAN RB no 37 Tahun 2018) akan tetapi dinyatakan tidak lolos setelah proses integrasi nilai SKD dan SKB. Mereka dapat memilih ikut atau tidak mengikuti SKD pada Seleksi CPNS Tahun 2019. Daftar nama P1/TL sudah tercantum di SSCN BKN berdasarkan hasil Seleksi SKD Tahun 2018 dan telah diverifikasi oleh Panitia Seleksi Daerah dan Badan Kepegawaian Negara melalui Aplikasi SSCN .

Pengaturan mengenai Peserta P1/TL ini selain diatur oleh Peraturan Menteri PAN RB diatas juga diatur dalam surat BKN Nomor E 26-30/V 12-6/99. Dalam surat edaran BKN tersebut, mengamanatkan daftar nama peserta P1/TL harus diumumkan. Peserta P1/TL dimaksud telah diumumkan melalui pengumuman Ketua Panitia Seleksi Daerah Nomor 811.1/ 571/BKPDM/2020 Tanggal 24 Januari 2020. Peserta yang termasuk P1/TL berjumlah 46 orang dan dalam pengumuman tersebut sudah dicantumkan nilai hasil SKD tahun 2018.

lihat Lampiran Pengumuman Daftar Peserta P1/TL CPNS Kabupaten Karawang Formasi Tahun 2019 disini

Kami menghimbau kepada peserta P1/TL yang tercantum dalam pengumuman tersebut wajib mengikuti SKD Tahun 2019 (kecuali satu orang yang dikolom keterangannya memilih tidak ikut SKD), agar nilai SKD Tahun 2018 dapat diakomodir sehingga secara otomatis nilai yang akan diambil adalah nilai yang tertinggi diantara dua nilai SKD yang bersangkutan, nilai SKD Tahun 2018 atau nilai SKD Tahun 2019.

Seleksi SKD Tahun 2019 untuk Kabupaten Karawang akan dilaksanakan pada Tanggal 11-13 Februari 2020 bertempat di Telkom university Convention Hall (TUCH), Telkom University, Jalan Telekomunikasi Terusan Buah Batu, Bandung. Sedangkan pembagian  jadwal, waktu dan sesi pelaksanaan SKD dimaksud akan diinformasikan kemudian karena masih berkoordinasi dengan Kabupaten lain mengingat ada hari yang sesinya bergabung dengan Kabupaten lain.

sumber : https://bkpsdm.karawangkab.go.id/hal-yang-baru-di-seleksi-cpns-tahun-2019-p1-tl/

-------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab