Festival Seni Unsika 2019

Karawang,- Wakil Bupati Karawang, H. Ahmad Zamakhsyari (Kang Jimmy) membuka acara Festival Seni Unsika 2019 yang digelar di Kampus Unsika, Jumat (15/11/2019) pagi tadi.

Wabup Jimmy menuturkan Melalui kegiatan ini diharapkan rasa cinta akan seni budaya, khususnya Sunda semakin menguat. Dan diharapkan pula para peserta bisa mengolah rasa, karena seni lahir dari sebuah cipta, rasa dan karsa.

“Kami tentunya tidak ingin dengan era yang semakin berkembang ini seni budaya malah ditinggalkan oleh generasi kita. Berbagai upaya perlu dilakukan untuk melestarikan seni budaya,” ungkap Wabup.

Wabup juga mengulas sejarah Karawang yang sejak dulu menjadi perlintasan etnis dan budaya. ia menyebut sejarah kehidupan Karawang terbagi menjadi tiga klasifikasi, yaitu animisme, etnis dan islam.

"Ketiga hal itu tidak bisa dipisahkan dalam sejarah Karawang," ucapnya. (diskominfo)

-------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab