Disnakertans Karawang Pemulangan Jenazah Sri Rahayu Berkat Kerja Serius bersama BNP2TKI dan pihak Sponsor

Karawang,- Staf Penanganan Kasus TKI Disnakertrans Kabupaten Karawang Ahmad Sogiri menyebut pemulangan jenazah Sri Rahayu, Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jayakerta, Karawang berkat kerja serius banyak pihak. Semenjak mendapat informasi PMI asal Dusun Krajan B, Desa Jayakerta, Kecamatan Jayakerta, Kabupaten Karawang meninggal di Malaysia melalu media sosial facebook, Disnakertrans Karawang langsung melalukan penelusuran.

"Kami langsung melapor ke BNP2TKI (Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia) dan langsung direspon. Kami juga berkoordinasi dengan PJTKI (Perusahaan Jasa Tenaga Kerja Indonesia) dan sponsor yang memberangkatkan yang bersangkutan ke Malaysia," katanya.

Jenazah Sri Rahayu tiba di Bandara Halim Perdana Kusuma sekitar pukul 08.30 WIB. Namun baru bisa diberangkatkan ke Karawang pukul 10.30 WIB lantaran mengurus administrasi terlebih dahulu. Jenazah tiba di rumah duka sekira pulul 14.00 WIB dan disambut isak tangis keluarga.

"Kami turut berduka. Kami juga meminta keluarga mengikhlaskan almarhumah," katanya.

Selain upaya pemulangan jenazah Sri Rahayu, kata Sogiri, Kepala Disnakertrans Karawang ug memberikan uang duka sebesar Rp 2.500.000. Sementara proses pemulangan jenazah, seluruh biaya akan ditanggung oleh sponsor yang memberangkatkan Sri Rahayu. (diskominfo)

-------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab