Bupati Karawang H. Ade Swara, saat memberikan Sambutan pada Acara Isra Wal Miraj yang digelar oleh IPPK Karawang

“Bila di pikirkan oleh akal pikiran tidak akan masuk, yang bisa masuk hanyalah dengan cukup mengimaninya. Seluruh perjalanan Rosulullah SAW terjadi pada Peristiwa Isra Wal Miraj, perjalanan yang sangat jauh namun waktu sangat singkat, pada peristiwa tersebut  mulai diwajibkannya mengerjakan shalat lima waktu, marilah kita bertolabul ilmi bersama, sejauh ini mungkin hampir seluruh daerah memperingati peristiwa Isra Wal Miraj, berbagai unsur lapisan masyarakat juga memperingati di Kabupaten Karawang ini, namun yang diinginkan oleh saya sebagai Kepala Daerah Kab. Karawang kepada masyarakat Kab Karawang, semua dilakukan rutin tidak hanya ceremoninya, akan tetapi melalukan amal ibadahnya juga harus rutin, hal tersebut guna  meningkatkan iman kita kepada Allah SWT dan norma agama harus selalu menjadi patokan kita” Demikian ujar Bupati pada awal sambutannya, peringatan Isra Wal Miraj yang di gagas oleh Ikatan Pedagang Pasar Baru Kab. Karawang, bertempat di halaman depan perpakiran Komplek Pasar Baru Kab. Karawang, pada Senin (19/5) malam, bertindak sebagai mubaligh Ust. Agus Pudoli dari Palumbonsari Karawang, hadir dalam kesempatan tersebut Kadis Perindagtamben Kab. Karawang Ir. H. Hanafi.

Lebih lanjut menurut Bupati, “Apa yang didapat dari  tausiah mubaligh jangan sampai tidak di aplikasikan itu semua salah, namun sebaliknya di himbau haruslah ilmu yang didapatkan agar diaplikasikan dalam gerak langkah hidup sehari hari kita, semua apa yang dilakukan oleh kita harus diniatkan dengan ibadah maka dengan begitu kita bisa dimudahkan dalam segala urusan hidup, di sisi lain Bupati sedikit membahas mengenai Revitalisasi Pasar Baru Karawang, Bupati ingin para anggota Ikatan Pedagang perlu menemukan titik temu yang menguntungkan semua pihak, Pemerintah ingin memiliki Pasar di Kabupaten Karawang yang nyaman bersih. Mengenai waktu kapan pelaksanaannya itu silakan di rembug untuk menemukan titik temu, karena yakinlah apa yang kami lakukan itu semua berdasar kepada kepentingan masyarakat” ujarnya

Sementara itu laporan ketua Panitia yaitu IPPK mengatakan “ terima kasih kepada Bupati Karawang H. Ade Swara yang telah sempatkan hadir di acara yang kami laksanakan, Rajaban ini adalah program rutin yang kami lakukan di bidang keagamaan selain yang dominan yang kami lakukan di bidang perdagangan, mengenai revitalisasi kami berterimakasih kepada Bupati, kami akan merespon dan mendukung, kami menerima dan hanya memohon dilakukan revitalisasi kembali mulai di tahun 2015, jadi bertahap agar pedagang yang notabene members kami di relokasi sementaranya bisa sedikit sedikit secara gilir. Semua apa yang dilakukan Pemkab kami semua mendukung. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada Bupati Karawang.