Karawang,- Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana mengumpulkan seluruh pihak rumah sakit swasta juga RS rujukan untuk membahas dan berdiskusi soal penanganan covid-19 pasca lebaran, yang menghasilkan klaster keluarga dan industri. Rapat tersebut dilaksanakan di RSUD Karawang, Senin (14/6/2021) pagi. Hadir mendampingi Bupati ada Sekda Karawang, H. Acep Jamhuri, Plt Dirut RSUD dr. Fitra Hergyana, Satgas Covid Karawang, Kadinkes Karawang dr. Endang. Kepada Bupati, pihak RS melaporkan data mulai dari jumlah pasien, ketersediaan bed, ketersediaan obat hingga kesiapan sumber daya manusia (tenaga kesehatan) untuk menangani pasien covid. Dari data yang telah dilaporkan oleh pihak RS tersebut, Bupati mengharapkan kecocokan dan keakuratan data, sehingga Pemkab Pemkab bisa membantu apa apa saja yang dibutuhkan oleh pihak rumah sakit seperti ketersediaan obat, vaksin atau bantuan penambahan nakes. (diskominfo)