Karawang,- BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kabupaten Karawang tanggap bencana,tidak hanya bencana banjir yang sedang melanda di Kab. Karawang tetapi juga bencana kebakaran yang melanda rumah Bp Alek warga jln. Barahan Desa cilamaya Kec. Cilamaya wetan, Sabtu (8/2/2020).

H.Yasin Nasrudin selaku Kepala Dinas BPBD Kab. Karawang turun langsung kelapangan bersama Unsur Muspika Kec. Cilamaya Wetan beserta masyarakat setempat turut membantu memadamkan api rumah warga yang terbakar tersebut. Kronologi kejadian tepatnya siang hari berawal dari konsleting arus listrik pada Televisi. Alhamdulillah... Berkat sigapnya Warga yang langsung melaporkan kejadian ini kepada Damkar BPBD dampak kebakaran tersebut cepat langsung di padamkan hingga tidak merambat ke bangunan yang lain. Bagi warga Kab.Karawang agar selalu waspada dan sigap terhadap Bencana yg selalu datang secara tiba tiba. Meminimalisir akan timbulnya suatu bencana adalah langkah awal agar tidak terjadinya suatu bencana. (diskominfo).