Menu Utama

Download

Download

Foto Kegiatan

Syndicate

Penerimaan Tim Penilai/Evaluasi P2wkss Provinsi Jawa Barat Tahun 2009 Cetak E-mail
Ditulis Oleh Administrator Karawang   
Tuesday, 10 November 2009
ImageGuna mewujudkan dan mengembangkan Keluarga Sehat dan sejahtera serta perlindungan perempuan dan anak-anak dengan meningkatkan kedudukan, peran, kemampuan, ketahanan mental dan spiritual kaum perempuan di Kab. Karawang Wakil Bupati Hj. Eli  Amalia Priatna menyambut dan menerima Tim Penilai/Evaluasi P2WKSS provinsi Jawa Barat bertempat di Pulo Kalapa Lemah Abang, (09/11)

Dalam sambutannya kepala BKBPP Kab. Karawang Drs. Abdul Hamid, MA melaporkan bahwa terpilihnya Desa Pulo Kalapa sebagai Desa Binaan Program Terpadu P2WKSS Kabupaten Karawang tahun 2009 ini melalui proses panjang, dimulai dari persiapan, nominasi desa, survey lapangan, dan penentuan desa semua proses tersebut dilakukan melalui rapat koordinasi dengan seluruh OPD terkait. Menurutnya bahwa berdasarkan rekapitulasi dari seluruh OPD kurang lebih Rp. 500 juta telah dialokasikan ke Desa binaan P2WKSS ini yang berupa kegiatan fisik dan non fisik sesuai dengan perencanaan semula, secara terperinci kegiatan fisik dan non fisik ini akan dipaparkan oleh Kepala desa.

 Wakil Bupati Karawang Hj. Eli Amalia Priatna dalam kata sambutannya mengatakan bahwa tujuan umum program P2WKSS adalah mewujudkan dan mengembangkan keluarga sehat dan sejahtera serta perlindungan perempuan dan anak dengan meningkatkan peran dan kemampuan serta ketahanan mental dan spiritual melalui kegiatan lintas sektoral bidang pembangunan pemberdayaan masyarakat pedesaan. Sedangkan tujuan khusus adalah 1. meningkatkan kualitas, sikap dan prilaku kaum perempuan dalam mengembangkan potensinya. 2. menumbuhkembangkan anak 3.menurunkan AKI, AKB, AKAB, serta meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan keluarga dan meningkatkan kondisi kualitas lingkungan hidup.

Wakil Bupati juga menambahkan keberhasilan program P2WKSS di desa pulo Kalapa Kecamatan Lemahabang dalam upaya mewujudkan keluarga sehat sejahtera melalui peberdayaan perempuan sebagai motor penggerak pembangunan dan merupakan hasil pembinaa  dari seluruh OPD terkait, untuk mendorong agar lebih mampu berperan mewujudkan keluarga yang harmonis.

         Pada kesempatan yang sama Wakil Bupati juga mengingatkan bahwa dalam pelaksanaan penilaian program terpadu ini, jangan hanya mengejar gelar juara saja apalagi dengan cara-cara tidak terpuji, melainkan lihat manfaat dari program ini agar dapat dirasakan oleh kaum perempuan dan ibu-ibu rumah tangga agar memiliki kemampuan untuk ikut menyehatkan dan mensejahterakan keluarganya masing-masing, sehingga diharapkan mereka mampu berperan aktif dalam membangun disegala bidang yang sedang digalakan oleh pemerintah Daerah.
         Kemudian pada akhir sambutannya Wakil Bupati karawang mengucapkan Terima Kasih kepada ibu-ibu dan kader program terpadu P2WKSS atas peran dan pengabdiannya  mensukseskan program terpadu P2WKSS tahun 2009, mudah-mudahan upaya meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan keluarga dan masyarakat dapat dilaksanakan ke arah kemajuan yang lebih baik dari sebelumnya.
Pemutakhiran Terakhir ( Tuesday, 09 March 2010 )
 
< Sebelumnya   Berikutnya >

Bupati dan Wakil

Drs. H. Dadang S. Muchtar
dan
Hj. Eli Amalia Priatna

News Ticker


 

Setelah sebelumnya menyetujui draft KUA dan PPAS APBD Perubahan Tahun 2010, DPRD Kab. Karawang menyetujui rancangan APBD Perubahan (RAPBD-P)  Tahun 2010. Hal ini terungkap saat Sidang Paripurna DPRD yang mengagendakan Persetujuan DPRD Terhadap RAPBD-P Yahun 2010 dan Penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Akhir Masa Jabatan Bupati Karawang Tahun 2005 – 2010 di Gedung Sidang Paripurna DPRD, Kamis sore (1/9).

Selengkapnya...
 

Sebagai salah satu upaya meningkatkan kualitas keimanan para siswanya, Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Jatisari menyelenggarakan kegiatan pesantren kilat yang diikuti oleh seluruh siswa selama bulan Ramadhan. Pembukaan kegiatan pesantren kilat ramadhan tersebut dilakukan secara langsung oleh Bupati  Karawang, Drs. H. Dadang S. Muchtar bertempat  di kampus SMKN 1 Jatisari, Sabtu (28/8).

Selengkapnya...
 

Setelah melalui pembahasan intensif oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Badan Anggaran DPRD, Pemerintah dan DPRD Kab. Karawang menyepakati Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafond Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD Perubahan Tahun 2010. Hal tersebut ditandai dengan ditandatanganinya nota kesepakatan oleh Bupati Dadang S. Muchtar dan Ketua DPRD Karda, pada Rapat Paripurna DPRD, Jumat (27/8).

Selengkapnya...
 

Kabupaten Karawang ternyata tidak hanya cocok sebagai kawasan pertanian tanaman padi saja. Melainkan juga sangat cocok untuk komoditas pertanian lainnya, seperti Jagung, Kedelai dan juga Kembang Kol. Hal ini terlihat saat kegiatan Panen Perdana Kembang Kol  Oleh Kelompok Tani ” Tani Mukti ” yang di pimpin oleh H. Syakmal  yang langsung dilakukan oleh Bupati Karawang Drs. H. Dadang S. Muchtar, Sabtu  (21/8).

Selengkapnya...
 

Berdasarkan SK Menteri Hukum dan HAM RI No. W8-2756.PK.01.04 Tahun 2010, sebanyak 468 narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Klas IIa Karawang memperoleh remisi (pengurangan masa pidana) pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-65. Penyerahan Remisi tersebut dilakukan oleh Bupati Karawang, Drs. H. Dadang S. Muchtar di Lapas Karawang, Selasa (17/8).

Selengkapnya...
 

Wakil Bupati Karawang, Hj. Eli Amalia Priatna mengukuhkan para anggota Paskibraka Kabupaten Karawang, yang akan melaksanakan tugas sebagai pengibar bendera “Sang Saka Merah Putih” pada upacara peringatan hari ulang tahun proklamasi kemerdekaan republik indonesia ke-65 besok pagi tanggal 17 agustus tahun 2010. Pengukuhan berlangsung di Plaza Pemda Karawang, Senin malam (16/8).

Selengkapnya...
 

Memasuki bulan Ramadhan 1431 Hijriah, Bupati Karawang, Drs. H. Dadang S. Muchtar bersama unsur Muspida dan Pejabat Pemerintah Kabupaten Karawang kembali mengadakan kegiatan buka puasa bersama dan shalat tarawih keliling di 30 kecamatan. Kegiatan tersebut diawali dengan shalat tarawih pada hari pertama Ramadhan di Masjid Agung Karawang, Selasa (10/8).

Selengkapnya...
 

Menjelang bulan Ramadhan 1431 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Karawang menerjunkan tim gabungan untuk menertibkan lokalisasi-lokalisasi yang ada di seluruh Kabupaten Karawang. Pelepasan tim gabungan dari unsur Satpol PP, Kepolisian, dan TNI tersebut dilakukan secara langsung oleh Bupati Dadang S. Muchtar di Plaza Pemkab Karawang, Selasa (10/8).

Selengkapnya...
 

Pemerintah Kabupaten Karawang akan menyalurkan bantuan hibah kepada komite sekolah untuk rehabilitasi pembangunan gedung sekolah MDA, SD/MI, dan SMP/MTs senilai Rp. 10,273 milyar. Hal tersebut terungkap saat Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang, Ir. Iman Sumantri mensosialisasikan perihal bantuan tersebut kepada para komite sekolah di Gedung Singaperbangsa Lt. III Pemkab Karawang, Senin (9/8).

Selengkapnya...
 

Wakil Menteri Pertanian Republik Indonesia Dr. Bayu Khrisnamurti dan Bupati Karawang Drs. H. Dadang S. Muchtar membuka pelaksanaan Sekolah Lapangan Media 2010, Minggu (8/8). Kegiatan yang berlangsung di Desa Parakan Mulya Kecamatan Tirtamulya Kab. Karawang tersebut diselenggarakan atas kerjasama Forum Wartawan Pertanian (Forwatan) dan produsen benih jagung hibrida, PT. DuPont Indonesia.

Selengkapnya...
 

Sebagai salah satu upaya membangun karakter anak bangsa agar mempunyai kerpibadian yang sehat dan mulia serta mengajak semua anggota Pramuka, agar merealisasikan program Gerakan Pramuka, dalam rangka revitalisasi Gerakan Pramuka dengan memperkuat Pramuka sebagai wadah pembentukan karakter bangsa, Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar HUT Pramuka ke 49 tingkat Kabupaten Karawang yang di Pusatkan di Lapang sebelah Danau Cipule Karawang, Sabtu (7/8/10).

 

Selengkapnya...
 

Dalam rangka memperingati Hari Pramuka Ke-49, Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Karawang menggelar kegiatan Perkemahan Besar Pramuka Se-Kabupaten Karawang Tahun 2010. Kegiatan yang berlangsung di lokasi perkemahan Cipule Desa Mulyasari Kecamatan Ciampel tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Karawang, Hj. Eli Amalia Priatna, Jumat (6/8).

Selengkapnya...
 

Bupati Karawang, Drs. H. Dadang S. Muchtar melakukan panen perdana tanaman cabe yang dikelola oleh Pondok Pesantren Attarbiyah di Desa Ciwulan, Kecamatan Telagasari, Rabu (4/8). Tanaman cabe tersebut merupakan hasil budidaya para santri dan masyarakat di sekitar pondok pesantren. Hal ini merupakan tindak lanjut dari program pengembangan ekonomi masyarakat yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Karawang.

 

Selengkapnya...
 

Bupati Karawang, Drs. H. Dadang S. Muchtar membuka sekaligus menjadi nara sumber dalam Seminar Pendidikan Peningkatan Profesi Guru dan Mutu Pendidikan di RM. Alam Sari, Karawang, Minggu (1/6). Seminar tersebut dilaksanakan sebagai salah satu bentuk rasa syukur atas lulusnya angkatan pertama Program Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Penjaskes yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Karawang dengan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung.

 

Selengkapnya...
 

Setelah menyelesaikan proses pembangunan selama 2 tahun, Gedung Sekretariat Ikatan Keluarga Minang (IKM) Kab. Karawang akhirnya selesai dan dapat digunakan. Peresmian penggunaan gedung yang berlokasi di Jalan Bogor, Karang Pawitan tersebut dilakukan secara langsung oleh Bupati Karawang, Drs. H. Dadang S. Muchtar, Sabtu (31/7).

Selengkapnya...
 

Kontingen olahraga Kabupaten Karawang kembali menunjukkan keberhasilan yang membanggakan. Kali ini, kontingen atlit lanjut usia (lansia) Kabupaten Karawang berhasil menjadi juara umum tingkat Kabupaten dalam Kejuaraan Persatuan Atlet Atletik  Master Indonesia (PAMI) Terbuka yang digelar di Gelanggang Olahraga (GOR) Padjajaran Kota Bandung pada tanggal 25 Juli 2010 lalu.

Selengkapnya...
 

Sebagai salah satu upaya mengkampanyekan gerakan tertib lalu lintas, Kapolres Karawang, AKBP. Rudi Antariksawan bekerjasama dengan operator seluler Telkomsel meluncurkan nada sambung pribadi (NSP) Himbauan Kapolres Karawang. Launching NSP tersebut dilakukan langsung oleh Kapolres dengan disaksikan oleh Bupati Dadang S. Muchtar dan Manajer Telkomsel Karawang di Lapang Karang Pawitan, Jumat (30/7).

Selengkapnya...
 

Setelah sebelumnya membahas rencana Pelabuhan Cilamaya dengan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Industri (BPPI) Kementerian Perindustrian (Kemenperin) Republik Indonesia, Bupati Dadang S. Muchtar kembali diundang untuk bertemu langsung dengan Menteri Perindustrian, Mohammad S. Hidayat di Kantor Kemenperin, Kamis (29/7).

Selengkapnya...
 

Agenda Daerah

« < September 2010 > »
S M T W T F S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Latest Events

No events

Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari Ini210
mod_vvisit_counterKemaren326
mod_vvisit_counterMinggu Ini1655
mod_vvisit_counterBulan Ini3640
mod_vvisit_counterSemua256451

Who's Online

Saat ini ada 6 tamu online