Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari, saat memberikan sambutan pada pelaksanaan Shalat Iedul Firtri 1437 H bertempat di Lapang Karang Pawitan Karawang

Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari melaksanakan Shalat Iedul Fitri 1437 H. bersama ribuan masyarakat Karawang bertempat di Lapang Karang Pawitan Kec. Karawang Barat. Selain melaksanakan shalat berjamaah, pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Karawang dalam sambutannya menyampaikan pesan moral dan hakekat Idul Fitri.
Mengawali sambutannya, Wabup menyampaikan bahwa “sejak tadi malam dikumandangkannya takbir, tahmid dan tahlil di penjuru dunia menandakan bahwa tanggal 1 Syawal 1437 H telah tiba. Dengan Iedul Fitri menandakan Ramadhan 1437 H. telah berakhir setelah sebulan penuh umat Islam menjalankan ibadah puasa dan juga ibadah-ibadah sunat lainnya, Insya Allah dengan melaksanakan ibadah tersebut kita akan menjadi orang yang bertaqwa, serta dapat merasakan kemenangan di Hari Raya Idul Fitri ini dengan sempurna.
Selanjutnya, dengan momentum Iedul Fitri 1437 H,, kita tingkatkan persatuan dan kesatuan guna menuju Karawang yang damai, aman dan sejahtera”, hal tersebut sangat relevan dengan keinginan Pemerintah beserta masyarakat Kabupaten Karawang dalam meningkatkan amal ibadah dan karya nyata kita untuk membangun Karawang yang kita cintai ini, salah satu hikmah yang dapat dipetik dari hari Hari Raya Iedul Fitri adalah terciptanya jalinan silaturahim di antara kita dalam rangka mempererat ukhuwah islamiyah serta diakhiri saling berjabat tangan.  Selain itu, kita sebagai umat Muslim tentunya memiliki jiwa suci untuk saling memaafkan dan menjauhkan sifat dendam dan permusuhan, karena bukan saatnya lagi kita saling menyalahkan tetapi dengan penuh kebersamaan mari kita laksanakan kegiatan pembangunan dalam upaya meningkatnya kesejahteraan masyarakat”,ungkapnya.
Kemudian “pada Iedul Fitri ini, merupakan kesempatan yang baik untuk saling memaafkan dan saling menghapus segala dosa yang ada di antara kita. Mudah-mudahan dengan saling memaafkan, pada hari ini kita sudah saling membebaskan diri dari semua kesalahan dan kekhilafan yang pernah kita lakukan. Mari kita pelihara terus hubungan yang sudah bersih ini dengan saling mengingatkan dan saling menasihati, andaikata ada diantara kita yang tidak lagi mampu menjaga sikap dan perilaku sehari-hari dengan baik. Kita manfaatkan penghapusan dosa di antara kita pada hari ini dengan menguatkan niat dan tekad untuk selalu berusaha menjaga baik hubungan diantara kita sebagai sesama hamba Allah.
Untuk itu, Saya selaku pribadi dan atas nama keluarga serta atas nama segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Karawang, memohon maaf kepada para hadirin atas segala kesalahan dan kekhilafan yang mungkin pernah terjadi selama ini” tuturnya.
Namun demikian, pada kesempatan itu juga Beliau mengajak kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Karawang agar lebih berperan aktif dalam pembangunan, baik pembangunan fisik material maupun pembangunan akhlaq dalam upaya mewujudkan Karawang yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur. (@opa)