Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat menerima Penghargaan Bidang Pendidikan dari Kemendikbud RI

Pemerintah Kabupaten Karawang setelah beberapa tahun terakhir menjadikan Pendidikan menjadi Prioritas dalam urusan Kepemerintahan, hal tersebut terbukti pada alokasi dana pendidikan, dalam persentase Kabupaten Karawang telah mengalokasikan 35% untuk Bidang Pendidikan sedangkan amanat UU saja untuk Pendidikan, Pemerintah Daerah wajib mengalokasikan minimal 20 % untuk pendidikan, maka Kabupaten Karawang sudah melebihi amanat UU, alokasi Dana Pendidikan didalamnya termasuk kepada untuk floating Pendidikan Non Formal dan Informal, untuk PNFI tersebut Pemkab sudah sejak tiga tahun terakhir mengalokasikan Dana hingga  mencapai Rp. 1.479.532.500, Kabupaten Karawang merupakan peringkat kedua terbesar di Republik Indonesia setelah Kabupaten Sleman. Prestasi ini semua dikarenakan keseriusan Pemerintah Kabupaten Karawang dalam mengelola Pendidikan pada umumnya dan PNFI Khususnya, Pemerintah Kabupaten Karawang menerima Anugerah Penghargaan dari Kemendikbud, SK sendiri ditandatangani oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Anies Baswedan, Penerimaan Anugerah diterima oleh Wakil Bupati dr Cellica, pada Rabu (19/11) bertempat di Kota Bogor di salah satu Hotel ternama di Jl.Baranang Siang Pakuan-Bogor. Penghargaan ini diberikan bersamaan dengan penanangan Hari Kompetensi Nasional yakni tanggal 19 November, penghargaan yang diterima wakil Bupati diserahkan oleh Sekretaris Dirjen PAUDNI Kemendikbud RI, bersamaan dengan Gubernur Bengkulu, perwakilan  dari Kab. Sleman dan Kab. Banyumas.
Karawang sangat Potensi dalam segala hal, Karawang menjadikan Prioritas urusan Kepemerintahan antara lain Infrastuktur, Ekonomi Kerakyatan, Kesehatan kemudian Pendidikan yang pada kesempatan ini memperoleh Penghargaan tingkat Nasional.
Sementara itu Kabid PNFI Amid Mulyana, secara terpisah dimintai keterangan karena pada kesempatan tersebut  tidak mendampingi Wakil Bupati disebabkan sedang mengikuti Test Pejabat Eselon dari BKD. Amid berpendapat “PNFI di Kabupaten Karawang Alhamdulillah sudah menjadi favorit  pada Disdikpora Kab. Karawang, selain program BOPF (Bantuan Operasional Pembangunan Fasilitas) PNFI pada Disdikpora Kab. Karawang juga sangat konsen memajukan lembaga kursus Non Formal dan Informal seperti PAUD, Sekolah Kesetaraan Paket B Paket C, dan Kursus lainnya.  Terima kasih kepada Wakil Bupati Karawang yang selalu mendukung apa yang menjadi program PNFI, penghargaan atau anugerah ini sangat layak didapatkan Karawang, ini merupakan prestasi karena Karawang terbesar kedua dalam alokasi anggaran Pendidikan di bidang PNFI”ungkapnya ( By : IKI )