Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana Menjadi Pembina Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke 72 yang dipadukan dengan Hari Kesehatan Nasional ke 53 tahun 2017 Tingkat Kabupaten Karawang

Pemerintah Kabupaten Karawang menyelenggarakan kegiatan Apel Peringatan Hari Pahlawan ke 72 yang dipadukan dengan Hari Kesehatan Nasional ke 53 tahun 2017 Tingkat Kabupaten Karawang. Bertempat di Lapangan Karangpawitan, Jum'at (10/11).

Upacara peringatan dihadiri oleh Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana selaku pembina upacara dan diikuti oleh Ketua DPRD Kabupaten Karawang, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Karawang dan segenap unsur Muspida di Lingkungan Pemkab Karawang serta perwakilan dari organisasi masyarakat seperti, pengurus Ranting Angkatan 45, LVRI, PEPABRI, PWRI,  pimpinan organisasi kemasyarakatan, pelajar dan mahasiswa.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Karawang selaku pembina upacara dalam amanatnya membacakan sambutan dari Menteri Sosial Republik Indonesia mengenai peringatan Hari Pahlawan Tahun 2017. Dalam sambutan tertulis tersebut beliau menyampaikan bahwa  peringatan hari pahlawan dapat dijadikan sebagai momen mengingat kembali semangat para pahlawan yang telah sangat berjasa mempertahankan kemerdekaan.

Semangat kepahlawanan adalah semangat persatuan, persatuan yang bulat-mutlak dengan tiada mengecualikan sesuatu golongan dan lapisan. Semangat kepahlawanan adalah semangat membentuk dan membangun Negara  dalam rangka mencapai perikehidupan kebangsaan yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur, patriotisme progresif harus mengembangkan ketahanan bangsa untuk bisa mandiri dalam ekonomi.

Selain itu, Beliau juga berpesan agar masyarakat dapat semakin memupuk nilai-nilai positif dalam diri masing-masing karena menurutnya investasi keterampilan dan material amat penting. akan tetapi, yang lebih penting lagi adalah investasi mental. Investasi keterampilan dan material tidak bisa menjadi dasar persatuan dan kemakmuran bersama tanpa didasari investasi mental.

Terakhir, dalam amanatnya Bupati Karawang mengingatkan kepada para peserta apel dan seluruh masyarakat Karawang untuk menjadikan momen peringatan ini sebagai momen reflektif untuk memberi makna atas pengorbanan para pahlawan kusuma bangsa, dengan menyalakan jiwa kepahlawanan dalam perjuangan mengisi kemerdekaan