Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana Pembukaan MTQ Ke XXXVII Tingkat Kabupaten Karawang Tahun 2017 secara resmi dimulai kegiatannya oleh Bupati Karawang dengan ditandai pemukulan beduk yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang H.Teddy Rusfendi Sutisna

Ribuan official dan peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 37 Tahun 2017 tingkat Kabupaten Karawang, mengikuti pawai Ta'aruf yang bertempat sepanjang jalan raya Klari hingga finish di Kantor Kecamatan Klari Karawang. Peserta pawai Ta'aruf diikuti oleh 30 Kecamatan se Kabupaten Karawang serta menampilkan berbagai macam keterampilan para kontingen dari masing masing Kecamatan. Sebelum kegiatan pawai ta'aruf dimulai Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang H.Teddy Rusfendi Sutisna melantik dewan hakim di Hotel Grand Pangestu, Klari, Karawang, Minggu, (5/11).

Dalam kegiatan pawai ta'aruf ini dihadiri oleh Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana, Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari, Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang H. Teddy Rusfendi Sutisna dan seluruh jajaran Kepala Perangkat Daerah dan SKPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Karawang.

Setelah pawai ta'aruf dilaksanakan, malam hari Pembukaan MTQ Ke XXXVII Tingkat Kabupaten Karawang Tahun 2017 secara resmi dimulai kegiatannya oleh Bupati Karawang dengan ditandai pemukulan beduk yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang.

Dalam sambutannya, beliau mengajak dan memotivasi masyarakat untuk mengamalkan isi kandungan Al-Qur'an dan menjaga keutuhan persatuan dan kesatuan bangsa yang dilandasan oleh Al-Qur'an. Selanjutnya berpesan kepada seluruh peserta agar percaya diri dan semangat dalam mengikuti perlombaan serta tunjukan kemampuan terbaik peserta. (Dien)