Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana Menghadiri Program Karawang Mengaji yang merupakan program unggulan Pemerintah Kabupaten Karawang pada hari ini Kamis diselenggarakan di Masjid Al-huda, Desa Dawuan Timur, Kecamatan Cikampek

Karawang - Diskominfo
Program Karawang Mengaji yang merupakan program unggulan Pemerintah Kabupaten Karawang dengan Leading sektor Bagian Kesra Setda Karawang yang dinahkodai oleh Kabag Kesra H. Matin Abdul Razak, pada hari ini Kamis, (3/5) diselenggarakan di Masjid Al-huda, Desa Dawuan Timur, Kecamatan Cikampek, Kabupaten Karawang. Kegiatan tersebut dihadiri langsung Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana bersama para Assisten Daerah, para Kepala Perangkat Daerah, Kabag/Kabid beserta masyarakat Cikampek.
Dalam sambutannya Beliau mengungkapkan, sangat mengapresiasi Program Karawang Mengaji yang tetap terus berjalan dari tahun ke tahun dan ini merupakan program unggulan Pemkab Karawang yang harus terus dilaksanakan. Karena ini adalah cara Pemerintah Daerah untuk bisa menyapa dan berkumpul bersama masyarakat.
Selanjutnya, Kabag Kesra H. Matin Abdul Razak menyampaikan laporannya bahwa anggaran untuk kegiatan Karawang Mengaji ini berasal dari sumber APBD Kabupaten Karawang sebesar 1,2 Milyar dan anggaran tersebut terbagi untuk honor penceramah, pemandu zikir, makan minum dan bantuan peralatan bagi masjid atau pesantren.
Setalah pelaksanaan Kegiatan Karawang Mengaji selesai, Bupati Karawang bersama rombongan mengunjungi Rumah Tidak layak Huni (RUTILAHU) di Desa Kamojing, Kecamatan Cikampek. Rumah tidak layak huni kali ini berbeda, pasalnya rumah mak Marni ini dibangun melalui dana CSR dari PT. Pupuk Kujang Karawang sebesar 40jt. Maka dari itu, beliau mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya karena PT. Pupuk Kujang sudah ikut andil dan mendukung program Pemerintah Daerah untuk membangun kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan (RUTILAHU).