Plt. Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat menyaksikan Penandatanganan Berita Acara Pelantikan Pejabat Eselon II di lingkungan Pemkab Karawang pada tanggal 20 Maret 2015

Plt.Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana melantik serta mengukuhkan 31 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang. Pelantikan serta Pengukuhan yang berlangsung di Aula Husni Hamid Komplek Pemda Karawang, Jumat (20/3). Pelantikan tersebut terkait penyegaran organisasi sekaligus melakukan penyesuaian dengan perubahan Satuan Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) yang baru, guna menghindari stagnasi dan kesenjangan operasional dalam penyelenggaraan roda pemerintahan, pembangunan dan pelayanan publik secara optimal.
Menurut Plt.Bupati dr.Cellica Nurrachadiana, kegiatan ini merupakan hal yang biasa dan alamiah sesuai tuntutan dalam kehidupan organisasi, disamping untuk memberikan penyegaran dan peningkatan etos kerja, juga sebagai upaya memberikan apresiasi terhadap setiap pegawai yang telah mendedikasikan pengabdiannya kepada negara sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 43 Tahun 1999 tentang : Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1974 tentang : pokok-Pokok Kepegawaian dan Peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 2002 tentang : “Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Struktural”.
Disamping itu, lanjut Plt.Bupati pelaksanaan promosi dan mutasi selalu diupayakan seobyektif mungkin dalam kerangka penempatan seseorang sesuai pasal 17 ayat (2) undang-undang no. 43 tahun 1999, bahwa “pengangkatan PNS dalam suatu jabatan dilaksanakan berdasarkan prinsip profesionalisme sesuai dengan kompetensi, prestasi kerja dan jenjang pangkat yang ditetapkan serta syarat obyektif lainnya tanpa membedakan jenis kelamin, suku, agama, ras atau golongan” serta mengacu pada pertimbangan dan masukan dari Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) Kabupaten Karawang.
Plt.Bupati mengingatkan, bahwa sebagai kader pemerintahan yang berkualifikasi “ahli pemerintahan” yang profesional, bagi pemerintah daerah pengabdian saudara sangat berguna dalam meningkatkan kinerja aparatur. “Hal tersebut perlu saya sampaikan, mengingat masih ada pihak-pihak yang selalu keliru menilai kinerja pemerintah daerah, walaupun kita telah berusaha seoptimal mungkin melaksanakan pembangunan yang berorientasi pada kepentingan rakyat,” ujarnya.
Namun demikian, lanjut Plt.Bupati, mengingat saat ini dan kedepannya masyarakat semakin menghendaki adanya peningkatan pelayanan pemerintahan yang dapat memenuhi rasa keadilan, pengembangan pemberdayaan yang dapat lebih menciptakan kemandiriannya, serta kiprah nyata aparatur pemerintah terhadap pembangunan yang dapat secepatnya mewujudkan kemakmuran sesungguhnya, yang kesemuanya akan terwujud bila setiap aparatur pemerintah daerah, termasuk saudara-saudara memiliki kapasitas, kapabilitas, dedikasi dan loyalitas tinggi dalam mengemban dan melaksanakan setiap tugas dan kewajiban.
Plt.Bupati menambahkan bahwa dirinya secara pribadi dan atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan “selamat bekerja” kepada para Pejabat Eselon II yang telah memperoleh kepercayaan dari Pemerintah Daerah serta amanah dari Allah SWT, yang harus disyukuri dan dilaksanakan dengan tulus, ikhlas disertai niat ibadah. “Sehingga dapat melahirkan iklim kerja yang kondusif, produktif, efektif dan efisien dalam rangka  mendukung peningkatan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat yang pada gilirannya dapat membawa percepatan terwujudnya pemerintahan yang baik dan bersih,” tambahnya.
Sementara itu, dari 31 pejabat yang baru dilantik dan dikukuhkan, 20 pejabat yang menempati posisi baru diantaranya, Drs.H.Ramon Wibawa Laksana.MSi menempati Asisten Administrasi Setda Kabupaten Karawang, Hadis Herdiana,SH.MM menempati Asisten Pembangunan Setda Kabupaten Karawang, Drs.H. Abdilah Mawardi Nur menempati Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan & Aset Daerah Kab.Karawang, Drs. H. Widjodjo GS. menempati Kepala Satpol PP Kab.Karawang. H.A Suroto,SE menempati Kadisnaker dan Transmigrasi, Drs. H. Agus Supriatman,M.Pd menempati Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Kab.Karawang, Drs.H. Dadan Sugardan,M.Pd menempati Kadisdikpora Kab.Karawang, Okih Hermawan, S.Sos,MM menempati Kadisbudpar Kab.Karawang, Drs. Asikin,MM menempati Kepala BPMPT Kab.Karawang, Setya Dharma,SH,MM menempati Kepala BPLH Kab.Karawang, Aip S. Chalil,SH,M.Si menempati Kadishubkominfo Kab.Karawang, Ir. Agus Sundawiana,MM Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik Kab.Karawang, H.Endang Soemantri,SH menempati Inspektur Kab.Karawang, Samsuri,S.Ip menempati Asisten Pemerintahan Setda Kab.Karawang, H.Eka Sanatha,SH.MM menempati Kepala Bapeda, Drs.Hendro Subroto,MM menempati Kepala Dinas PKP, Drs,Yayat Supriatna menempati Staf ahli Bupati Bidang Pembangunan Kab.Karawang, dr.H.Asep Hidayat Lukman,MM menempati Direktur RSUD Kelas B Non Pendidikan Kab.Karawang, dr.H.Yuska Yasin,MM menempati Kadinkes Kab.Karawang, dan yang terakhir Drs. Banuara Nadeak,MM menempati Kepala BKBPP Kab.Karawang. (@opa)