Kapolres Karawang AKBP.Daddy Hartadi, S.Ik., M.Hum, didampingi Plt.Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, Dandim 0604 Karawang Letkol Armed Wahyu Widodo.S.Sos. Ketua DPRD Kabupaten Karawang Toto Suripto, saat melaksanakan Pemukulan Bedug sabagai tanda dimulainya kegiatan Rawatib pada bulan Ramadhan 1436 H.

Guna menciptakan kondisi dan rasa aman dari berbagai gangguan kamtibmas bagi Masyarakat Karawang khususnya di bulan Ramadhan, Polres Karawang bekerjasama dengan Dandim 0604 serta Pemda Karawang gelar Launching Rawatib (Ramadhan Wajib Aman dan Tertib) Tahun 2015. yang digelar di Lapang Perumahan Citra Kebun Mas Desa Bengle Kecamatan Majalaya, Senin (22/06). Kegiatan ditandai dengan pemukulan Bedug oleh Kapolres Karawang AKBP.Daddy Hartadi, S.Ik., M.Hum, didampingi Plt.Bupati Karawang dr. Cellica Nurachadiana, Dandim 0604 Karawang Letkol Armed Wahyu Widodo.S.Sos. Ketua DPRD Kabupaten Karawang Toto Suripto.
Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa, “Kegiatan ini tergagas ketika Saya baru beberapa minggu menjabat Kapolres Karawang, Saya disambut oleh beberapa aksi gangguan Kamtibmas yang terjadi di Karawang, diantaranya aksi tawuran warga hampir disetiap wilayah Kecamatan di Wilayah Hukum Kabupaten Karawang”, ungkap Kapolres.
Lanjutnya, “Dari dasar tersebut Saya beserta jajaran mengevaluasi apa sebenarnya yang bisa memicu gangguan Kamtibmas sehingga meresahkan warga, dan terus mencari solusi apa yang bisa dilakukan oleh Polres Karawang sebagai garda terdepan dalam hal menjaga dari segala bentuk gangguan Kamtibmas, maka tergagaslah pada saat itu Lomba Cipta Desa Aman dan sekarang khusus di bulan Ramadhan, Polres Karawang menggelar Lounching Rawatib.
Menurut Kapolres , “menjaga keamanan lingkungan pada dasarnya bukan hanya tugas Polisi. Jika keamanan hanya menjadi tugas Polisi, itu akan sulit karena personel Polres Karawang hingga kini terbatas. Maka saya menghimbau agar masyarakat itu harus kompak menjaga untuk menciptakan keamanan didaerahnya atau didesanya masing-masing.
Sementara itu pada kesempatan yang sama Plt.Bupati mengukapkan bahwa, “Ramadhan Wajib Aman dan Tertib (Rawatib) ini tentu saya sangat mendukung pelaksanaannya, karena ini adalah kegiatan sangat positif untuk bisa meningkatkan kebersamaan dan kekompakan masyarakat. Dengan kita patroli keliling saat Ramadhan,  maka akan tercipta rasa yang aman. Karena keamanan adalah adalah tanggungjawab bersama dimana Polisi ialah sebagai leading sektornya”, imbuhnya. (@opa)