Plt. Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat menyematkan Tanda Pangkat Jabatan kepada Camat Tirtamulya pada Pelantikan dan Sumpah Jabatan Pejabat Struktural dan Kepala Sekolah

Plt. Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana secara resmi melantik dan mengambil sumpah sebanyak 83 orang pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang, terdiri dari : 1 orang  pejabat eselon II, 15 orang pejabat eselon III, dan 67 orang pejabat eselon IV, serta pelantikan Kepala Sekolah SD, SMP, dan  SMA sebanyak 226 orang. Bertempat di Aula Husni Hamid Komplek Perkantoran Bupati Karawang, Jumat (26/6).
Plt. Bupati Karawang dr. Cellica dalam amanatnya menyampaikan bahwa para pejabat struktural agar mampu memahami filosofi dari tugas pokok dan fungsi yang menjadi tanggung jawab saudara, sehingga pelaksanaan kegiatan yang kita laksanakan tidak hanya sekedar menyelesaikan tugas dari kegiatan yang saudara laksanakan, tapi harus mampu merasakan kepuasan masyarakat terhadap kinerja pemerintah dengan indikator semakin berkurangnya keluhan masyarakat karena kendala dalam memobilisasi partisipasi masyarakat untuk berkarya mensukseskan program pembangunan bisa diminimalisir, pada kesempatan ini juga saya menghimbau untuk menjaga amanah dari seluruh masyarakat Kab. Karawang dan terhadap Allah SWT, yang tentunya harus dapat dipertanggungjawabkan kembali baik kepada pimpinan, masyarakat, dan Allah SWT.
Selanjutnya Plt. Bupati menjelaskan, diperlukan banyak pertimbangan agar dapat memperoleh pejabat yang tepat untuk menduduki sebuah jabatan struktural (Right Man On The Right Position). Hal ini sangat penting dan perlu dilakukan, karena menyangkut proses pengambilan keputusan yang tepat dapat meningkatkan motivasi dan kinerja aparatur PNS, sehingga ada hubungan yang cukup signifikan antara motivasi kerja dan kinerja seseorang dan juga agar menghasilkan out put dan out come yang lebih optimal, sehingga benefit dan infactnya benar-benar terwujud dalam bentuk kepuasan dan kepercayaan masyarakat yang tulus terhadap kinerja aparatur.
Lebih lanjut Kepada Kepala Sekolah SD, SMP dan SMA, Plt. Bupati berharap semoga saudara dapat melaksanakan tugas secara profesional serta mampu menunjukan kinerja yang optimal, karena Kepala Sekolah memiliki peranan yang strategis dalam mengembangkan dunia pendidikan serta meningkatkan kualitas guru, sehingga mampu menghasilkan anak didik yang cerdas, terampil dan memiliki akhlak mulia. Terakhir pada moment bulan Suci Ramadhan ini kepada seluruhnya atas nama pribadi dan juga Pemkab Karawang mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Puasa Mohon Maaf Lahir Bathin.
Sementara itu beberapa pejabat yang baru menduduki jabatan baru antara lain : H. Ade Mahmud mendapatkan promosi Jabatan menjadi Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik hasil Lelang Jabatan, posisi Kabag Kesra Setda diserahkan kepada Maman Supratman, untuk Camat Tirtamulya diamanahkan kepada Darul Amin kemudian yang menggantikannya sebagai Sekretaris BP4K yakni Cece Irawan.
Untuk kepala Sekolah yang tertuang dalam keputusan Bupati Karawang Nomor 821.24/Kep.3480/BKD/2015 tentang Pengukuhan dan alih tugas Promosi dan pemberhentian Kepsek di Lingkungan Disdikpora Kab Karawang. Kepala Sekolah yang dilantik yaitu : 146 orang Kepala SDN, 55 orang Kepala SMPN, 20 orang Kepala SMAN dan 5 orang Kepala SMKN, Total 226 orang Kepsek.(IKI)