Plt. Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat menyematkan lencana kepada H. Widjojo GS sebagai Kasat Pol. PP baru pada saat HUT Pol PP dan HUT Linmas

Pemkab Karawang memperingati HUT SATPOL PP Ke 65 dan HUT LINMAS ke 53, peringatan bertempat di Plasa Kantor Bupati Karawang, Rabu (25/3). Plt Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam kesempatan tersebut hadir : Muspida, Dandim 0604 Karawang, Ketua DPRD Toto Suripto, para Kepala OPD dan Camat se Kab. Karawang, serta para mantan Kasat Pol PP Kab. Karawang.
Selain itu hadir pula ratusan Anggota Satpol PP, Linmas, Dishub, Kepolisian, TNI, PM, sebagai peserta apel. Pada kesempatan tersebut Plt. Bupati Karawang dr Cellica membaca salinan sambutan Menteri Dalam Negeri RI Tjahyo Kumolo.
Pada sambutan Mendagri yang dibacakan Plt. Bupati Karawang mengatakan “saya atas nama Pemerintah mengucapkan “Selamat” memperingati hari jadi kepada seluruh anggota Satpol PP dan Satuan Linmas dimana saja saudara bertugas. Pada kesempatan yang penuh berkah ini, saya ingin menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya serta ucapan “terima kasih” dan penghargaan yang tulus atas dedikasi dan loyalitas yang telah ditunjukkan saudara selama ini, lalu tingkatkan terus kualitas pelaksanaan tugas sebagai abdi negara, kemudian saya berpesan agar Satpol PP tidak bertindak kasar dan keras dalam pelaksanaan tugas. Dalam menegakan Perda, sebaiknya Satpol PP tidak melakukan kekerasan dengan alasan apapun. Sebaiknya kedepankan cara-cara dialog dan persuasif", ujarnya
Usai membacakan sambutan Mendagri, selanjutnya Plt. Bupati menambahkan amanatnya, melalui peringatan ini juga hendaknya dijadikan momentum agar mengoptimalkan eksistensi Satpol PP dalam mendukung Penegakan Perda, Satpol PP harus turut berperan aktif membantu pihak terkait apabila diperlukan, khususnya dalam rangka menciptakan ketentraman dan ketertiban, kemudian saya juga telah menerima dan akan diserahterimakan, bahwa  Satpol PP Kab. Karawang mendapat Bantuan dari Pemprov Jabar yakni satu unit kendaraan Roda 4 dan lima unit Kendaraan Roda 2, saya ucapkan terima kasih kepada Gubernur Jabar, semoga ini bisa menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kinerja Satpol PP”, ungkapnya.
Terakhir dr. Cellica juga menyampaikan “Selamat Ulang Tahun” kepada para jajaran serta menyampaikan harapannya kepada Satpol PP dan Satuan Linmas agar terus meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas sebagai abdi negara, abdi masyarakat dan abdi pemerintah, sehingga dapat lebih profesional, kompeten dan berintegritas tinggi yang pada saatnya nanti dapat lebih menunjang tugas pokok dan fungsi operasional di lapangan. Dan pada saat ini juga saya sampaikan kepada Linmas, bahwa kalian adalah pejuang yang selalu iklas bekerja, kami Pemkab akan terus tingkatkan kesejahteraan kepada kalian semua secara bertahap”ujarnya
Pada pelaksanaan Upacara tersebut disisipi dengan prosesi ceremony Plt. Bupati menyerahkan secara simbolis tongkat Kasat Pol. PP dan memasang lencana Kasat Pol PP kepada H. Widjojo GS secara otomatis sertijab dilakukan dari Abdilah Mawardi Nur.
Kemudian usai upacara dilakukan Potong Tumpeng oleh Plt. Bupati dr. Cellica serta diberikan kepada Kasat Pol PP Kab Karawang baru Widjojo GS dilanjutkan para mantan Kasat Pol PP antara lain yang hadir H.R. Tedjasuria, H. Saleh Efendi, H. Aceng, HE.Suhada, H.Hendro Subroto, H.E Soemantri serta H. Abdillah Mawardi Nur yang saat ini menjadi Kepala DPPKAD yang baru  dan menyerahkan jabatannya kepada Satpol PP baru.
Dalam Laporannya Panitia Pelaksana yaitu Sekretaris Satpol PP Kab Karawang Drs.Agus Mufti mengatakan “dasar pelaksanaan Surat Mendagri No. 003.3/441/SJ, tanggal 23 Januari 2015 perihal penyelenggaraan HUT Satpol PP dan Sat Linmas. Maksud diadakan acara ini sebagai wujud semangat untuk menyamakan pola sikap dan pola tindak satuan Pol PP dan Sat Linmas dalam memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat, rangkaian HUT ini sudah dilakukan sebelum hari puncak ini dengan apel antara lain Pelaksanaan Donor Darah, mengadakan Pasar Sembako Murah sebanyak 200 Paket dengan sponsor Bank Artha Graha. Pemberian santunan kepada anggota Satpol PP dan Sat Linmas yang Cacat, Sakit, Meninggal Dunia, serta Penyerahan Bantuan Anak Yatim kepada salah satu yayasan Panti Asuhan di Kabupaten Karawang. (-IKI-)