Sekda Kab. Karawang H. Teddy Rusfendy Sutisna, saat memberikan sambutan pada Peringatan Isra Mi'raj Tingkat Kabupaten Karawang Tahun 2015

Memaknai kembali hikmah dari peristiwa Isra dan Miraj yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar kegiatan Peringatan Isra Miraj Tingkat Kabupaten Karawang 1436 H/2015 Masehi. Kegiatan yang berlangsung di halaman Masjid Al-Amal Pemda Karawang tersebut dengan tema “DENGAN PERINGATAN ISRA MI`RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1436 H, KITA TINGKATKAN KEBERSAMAAN DALAM MEWUJUDKAN PEMBANGUNAN KABUPATEN KARAWANG YANG MAJU, AMAN DAN SEJAHTERA”. Dihadiri oleh para Aparatur Sipil Negara dari berbagai Dinas/Instansi di lingkungan Pemkab Karawang, Selasa (12/5).

Selain mengagendakan do'a bersama, shalawat, serta tausiah agama dari KH. Iis Ismail salah seorang unsur MUI Kecamatan Karawang Timur, kegiatan peringatan Isra Mi'raj tersebut turut diwarnai oleh Pendistribusian Zakat, Infaq dan Shodakoh yang dikumpulkan oleh Badan Amil Zakat (BAZ) Kabupaten Karawang, dengan nilai total mencapai Rp. 242.250.000. Zakat, Infaq, dan Shodakoh tersebut didistribusikan untuk bantuan renovasi Rumah Tidak Layak Huni sebanyak dua rumah di sembilan Kecamatan sebesar 135.000.000, bantuan Modal Kelompok Usaha Kecil sebanyak 20 orang di tiga Kecamatan sebesar Rp. 21 juta; Bantuan bagi 30 Merbot Mesjid di tiga Kecamatan sebesar Rp. 31.5 juta; Bantuan bagi 70 siswa SD, SMP, dan SMA sebesar Rp. 24.750.000; Bantuan 30 orang penunggu pasien miskin yang dirawat sebesar Rp. 10.500.000; bantuan bagi tujuh panti asuhan sebesar Rp. 19.500.000.

Plt.Bupati dr.Cellica Nurrachadiana  dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekda Kabupaten Karawang H.Teddy Rusfendi Sutisna, bahwa kegiatan yang kita laksanakan hari ini sesungguhnya memiliki makna yang hakiki, dalam hal ini Peringatan Hari-hari besar Islam merupakan media bagi seluruh kaum muslimin agar selalu menyadari akan keberadaan diri sebagai hamba Allah SWT, yang senantiasa berupaya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepadaNya, di samping yang juga tidak kalah penting adalah senantiasa bersyukur, atas segala nikmat yang telah dilimpahkanNya kepada kita sekalian”.tuturnya.

Menurut Plt.Bupati, kepedulian kita terhadap syiar Islam sebagaimana yang dilakukan dengan menyemarakkan peringatan Isra Mi’raj diharapkan dapat lebih menyadarkan diri kita bahwa betapa sangat kecilnya amal yang telah kita lakukan, baik untuk agama maupun bangsa dan negara. Melalui penyelenggaraan kegiatan ini diharapkan dapat turut memberikan implikasi terhadap terbangunnya sikap dan perilaku kesalehan sosial, khususnya bagi para aparatur Pemerintah Daerah.

Plt.Bupati sendiri turut mengingatkan kembali bahwa  peringatan Isra Mi’raj ini diharapkan dapat berimplikasi terhadap terbangunnya sikap dan perilaku kesalehan sosial bagi aparatur pemerintah, khusususnya dalam lingkup kepemerintahan daerah, karena bila kita maknai secara lebih mendalam, maka kata Mi’raj ini sesungguhnya mengingatkan kita untuk melakukan hijrah rohani bukan hanya dalam masalah keagamaan akan tetapi juga dalam konteks pelaksanaan tugas dan kewajiban kita selaku aparatur pemerintah daerah dan pelayan masyarakat. Dalam hal ini, keluhuran pribadi Nabi Besar Muhammad SAW, yang senantiasa penuh keikhlasan, ketulusan, tanggung jawab serta komitmen tinggi terhadap segala titah sang khalik yang dibebankan kepadanya selaku rasul dan pemimpin ummat, hendaknya kita jadikan suri tauladan” pesannnya.

Oleh karena itu, Plt.Bupati  kembali mengajak kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Karawang untuk menegakkan ibadah sholat, agar hikmah-hikmah yang terkandung didalamnya dapat diimplementasikan dalam kehidupan kita sehari-hari, sekaligus memperbanyak aktifitas dan komunikasi sosial melalui aksi-aksi nyata dalam membangun kebersamaan, membangun sarana dan prasarana untuk memudahkan masyarakat dalam beraktifitas dalam upaya mempercepat proses mensejahterakan masyarakat. hal ini demi terwujudnya Visi dan Misi Kabupaten Karawang yakni ”Karawang sejahtera berbasis pembangunan berkeadilan dilandasi iman dan taqwa”. serta misi pembangunan yang kesatu yakni”meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat yang cerdas, sehat, berbudaya dan religius yang harmonis”,tambahnya. (@opa)