Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadianna bersama Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari dan Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang H. Teddy Rusfendi Sutisna memberikan santunan dalam acara Berdoa dan Berbuka Bersama Anak Yatim pada Ramadhan 1438 H

Dalam mengisi kegiatan di bulan Ramadhan 1438 H Tahun 2017, Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar acara "Berdoa dan Berbuka Bersama Anak Yatim, Meraih Keberkahan dan Kebahagiaan Dengan Menyantuni Mereka " yang dilangsungkan di halaman Plaza Pemda Karawang, Minggu (18/6).

Kegiatan tersebut melibatkan beberapa Yayasan Yatim Piatu yang ada di Kabupaten Karawang, dengan  mengusung acara buka puasa bersama anak yatim dan dilanjutkan dengan santunan, yang dihadiri sekitar 1308 orang anak yatim. Dalam kesempatan tersebut digelar beberapa kegiatan yang menarik yang diprakarsai oleh panitia acara yaitu Yayasan Karawang Peduli (KP) diantaranya adalah Marawis, lomba Pildacil, Hafalan Al Qur'an, Parade Bedug dan Doorprize. Selain itu ada kegiatan siram rohani oleh Ustad Al Habsy dan hiburan dari beberapa artis Ibukota.

Turut hadir dalam acara tersebut, Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadianna, Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari, Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang H. Teddy Rusfendi Sutisna, beserta para Kyai dan Alim Ulama beserta Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Kabupaten Karawang.

Dalam sambutannya Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana menyampaikan, bahwa "Kegiatan ini sudah dilaksanakan untuk ketiga kalinya sejak kepemimpinan saya, Dan saya yakin setiap pribadi kita pasti ingin menyantuni anak yatim dan ada janji dalam hati saya waktu itu, jika saya terpilih, anggaran anak yatim sejumlah Rp. 8 miliyar setiap tahunnya akan lebih ditingkatkan lagi,"ungkapnya

Kegiatan tersebutu telah berjalan tiga tahun berturut-turut dilaksanakan oleh Pemkab Karawang, kegiatan ini melibatkan uang yang disisihkan oleh para ASN lingkup Pemkab Karawang sehingga diharapkan Kabupaten Karawang ini akan mendapatkan keberkahan yang luar biasa.

" Saya sangat berterima kasih atas ketulusan dan sumbangsih teman-teman semua bagi para anak yatim yang ada di Kabupaten Karawang, Mudah- mudahan apa yang telah kita lakukan ini dapat bermanfaat bagi anak - anak dan membuat mereka semua bahagia,"ujarnya.

Selanjutnya Beliau mengatakan, bahwa kegiatan menyantuni anak yatim ini adalah momentum yang pas untuk mengajarkan seluruh ASN untuk berbagi sebagian pendapatannya kepada anak-anak yatim.

Menurutnya, Nilai-nilai yang ditanamkan Rasulullah menjadi komitmen Pemerintah Daerah dalam menyelenggarakan acara tersebut. Karena Pemerintah Kabupaten Karawang ingin menyebarkan keberkahan dan keceriaan bagi para anak yatim. Karena senyum dan keceriaan mereka merupakan berkah yang luar biasa.

"Saya juga mengucapkan terima kasih kepada PT. Toyota yang turut mensukseskan acara ini, yang dalam waktu hitungan 24 jam, menyanggupi dan mau berbagi dengan anak-anak yatim yang ada di Kabupaten Karawang,"ucapnya.

Ditempat yang sama Syaefudin Zuhri Manager GAD-Comded PT. Toyota mengatakan, bahwa PT. Toyota akan selalu mendukung setiap program-program kesosialan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Karawang dan terus berkomitmen untuk memberikan konstribusi sosial di masyaratkat.

"Kegiatan seperti ini adalah bagian dari komitmen PT. Toyota di setiap hari-hari besar Islam yang diselenggarakan Pemkab Karawang, dan santunan anak yatim ini adalah yang kedua kalinya, sekitar 1000 sarung, dan 300 mukena kami berikan untuk  anak yatim ini,"paparnya.(nna)