Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat melakukan Pemukulan Bedug sebagai tanda dimulainya Tahun Baru Islam 1436 H.

Menyemarakkan penggantian Tahun Baru Islam dari tahun 1435 H./2014 M. ke tahun 1436 H/2014 M,  Pemerintah Kabupaten Karawang bersama masyarakat menggelar Pawai Taaruf mengelilingi jalan protokol Kabupaten Karawang sekitar Jl. Ahmad Yani By Pass. Kegiatan yang sudah rutin dilaksanakan setiap tahunnya ini diselenggarakan oleh PHBI Pemkab Karawang melalui Bagian Kesra Setda Kab Karawang dengan Kantor Kementerian Agama Kab Karawang.

Dalam Sambutannya Wakil Bupati Karawang dr. Cellica berpendapat “Harapannya penyelenggaraan peringatan tahun baru semacam ini tak sebatas pada kegiatan seremonial saja, tetapi seluruh umat dapat teringat dan diingatkan akan hakikat kehidupan dunia yang hanya sementara. Perjalanan waktu yang terus berputar hendaknya digunakan untuk melakukan kegiatan yang bermanfaat baik untuk kehidupan dunia maupun kehidupan akhirat. Pada moment menyambut Tahun Baru Islam ini juga merupakan salah satu upaya kita sekalian, khususnya kaum muslimin di Karawang untuk senantiasa mewujudkan masyarakat karawang yang Islami, sebagaimana visi kabupaten karawang yakni ”Karawang Sejahtera Berbasis Pembangunan Berkeadilan Dilandasi Iman dan Taqwa”.”ungkapnya

Masih menurut Wakil Bupati “Peringatan menyambut Tahun Baru Islam Tingkat Kabupaten Karawang tahun ini memiliki tema “DENGAN SEMANGAT TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARAM 1436 H, KITA PERKOKOH UKHUWAH ISLAMIYAH DEMI PEMBANGUNAN KARAWANG YANG LEBIH MAJU”, Implementasinya yakni dan yang paling penting tentunya merupakan salah satu wujud syukur kita kepada ALLAH SWT, yang senantiasa menganugerahkan berbagai nikmat kepada kita sekalian, baik nikmat iman maupun islam, serta nikmatnya bersilaturahmi dengan sesama, sebagai wujud ketaatan untuk lebih meningkatkan kualitas hubungan antar sesama, dan hubungan kita dengan ALLAH SWT, mudah-mudahan amaliyah ini mendapat rahmat dan karunia ALLAH SWT, sebagai bentuk ketaatan kita kepadaNya.”ujarnya

Terakhir, Wakil Bupati juga menghimbau sekaligus berharap melalui peringatan Tahun Baru Islam kali ini juga, kita dituntut untuk terus meningkatkan etos kerja dalam mencapai pembangunan Kabupaten Karawang yang di prioritaskan dalam 4 bidang pembangunan, yaitu : (1) Pembangunan Bidang Pendidikan, (2) Pembangunan Bidang Kesehatan, (3) Pembangunan Bidang Ekonomi Kerakyatan dan (4) Pembangunan Bidang Infrastruktur.

Usai menyampaikan sambutan Wakil Bupati Karawang dr. Cellica dan segenap hadirin menerima Siraman Rohani  mengenai sejarah Tahun Baru Islam, setelah Tausiah dan Doa Akhir Tahun serta Awal Tahun. Acarapun diakhiri dengan tanda masuknya Bulan Muharram 1436 H ditandai dengan pemukulan Bedug oleh Wakil Bupati Karawang, yang artinya telah dimulainya Tahun Baru Islam, Allohu Akbar... Allohu Akbar... Allohu Akbar.. Alhamdulillahirrabil Alamin Ucapan akhir Wakil Bupati Karawang.

Ketua Panitia penyelenggara dalam hal ini Asisten Daerah Bidang Pembangunan H. Ramon Wibawa Laksana mengatakan kegiatan ini  melibatkan seluruh SKPD Tingkat Kabupaten Karawang, Majelis Taklim, Remaja Masjid, Ormas Keagamaan, Pemuda dan siswa sekolah dari semua tingkatan, ini merupakan program tahunan PHBI Pemkab Karawang, yang dikelola oleh Bagian Kesra Setda Kab Karawang, sumber dana APBD Kab Karawang tahun 2014.(IKI)