Bupati dan Wakil Bupati Karawang, saat menghadiri kegiatan Istighosah dan Do'a Bersama Menjaga Ketentraman Bangsa

Guna menjaga kondusifitas ketentraman dan kedamaian untuk seluruh bangsa Indonesia, khususnya Kabupaten Karawang, Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar kegiatan Karawang Mengaji Tingkat Kabupaten Karawang sekaligus Istighosah dan Do’a bersama dengan tema “Kita Tingkatkan Toleransi dan Kerukunan Antar Umat Beragama Guna Menciptakan Karawang yang Aman dan Damai”, bertempat di Halaman Masjid Al-Jihad Karawang, pada Jum’at (2/12) yang dihadiri langsung oleh Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana dan Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari.
Dalam sambutan Bupati Karawang yang disampaikan oleh Wakil Bupati Karawang, bahwa seluruh ummat Islam di tanah air sedang melaksanakan Do’a Bersama dan Istighosah untuk memohon ampun dan pertolongan kepada Allah SWT agar bangsa Indonesia diberikan kekuatan, kemampuan dan tekad yang kuat untuk tetap utuh dalam satu kesatuan, satu nusa, satu bangsa, satu bahasa yaitu Indonesia yang utuh dalam kedamaian, tentram dalam kebersamaan untuk membangun bangsa dengan kebhinekaan.
Lebih lanjut Wakil Bupati menambahkan, bahwa dengan do’a bersama,  bangsa yang terlahir dengan kemajemukan, bangsa yang terlahir dengan kebhinekaan, bangsa yang mayoritas penduduknya umat muslim, mudah-mudahan Indonesia bisa tetap aman, kukuh, kuat dalam bingkai negara Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofuur.
Selanjutnya, semoga Do’a dan Istighosah ini mewarnai negeri, mampu menjadi inspirasi dan kekuatan untuk mewujudkan Indonesia yang damai, Indonesia yang sejuk, Indonesia yang tenang, tentram dan Indonesia yang bersatu dalam Kebhinekaan, Indonesia yang bersatu dalam keragaman dan Indonesia yang bersatu dalam ridlo dan ampunan Allah SWT.
Kegiatan Karawang Mengaji sekaligus Istighosah dan Do’a Bersama ini, dipimpin oleh ustadz KH. Ahmad Fauzi Ridwan dan ditutup do’a oleh Ketua MUI Kabupaten Karawang, Ketua FKUB Kabupaten Karawang dan H. Ahmad Damiri
Pada kesempatan tersebut hadir unsur Forkominda Kabupaten Karawang, Sekda Kab.Karawang beserta Staff Ahli dan Asisten, para Camat, serta para pimpinan organisasi keagamaan. (@Gala)