Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi didamping oleh Wakil Bupati Karawang, Kapolres Karawang, Sekda Kab. Karawang, Kepala BKD dan Kepala Satpol PP Karawang, saat melaksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak) di beberapa tempat di Kabupaten Karawang

Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) dibeberapa tempat di Kabupaten Karawang. Sidak tersebut merupakan dari pengawasan terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) pasca libur Hari Raya Idul Fitri guna meningkatkan disiplin serta pelayanan kepada masyarakat.
Sidak tersebut berlangsung di Puskesmas Karawang Barat, Kantor BKD Kabupaten Karawang, dan Polres Karawang. Dalam Inspeksi Mendadak tersebut Mentri PAN dan RB didampingi Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari serta Sekda Kabupaten Karawang H. Teddy Rusfendi Sutisna pada Senin(11/7).
Saat melakasanakan Sidak, Menteri PAN dan RB langsung menyoroti permasalahan absensi para PNS pada hari pertama masuk kerja serta aktivitas pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Karawang.
Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Karawang menjelaskan bahwa kehadiran PNS di hari pertama kerja sudah 98%, hal ini dikarenakan instruksi dari Kementrian PAN dan RB dilaksanakan dengan baik. “Ada beberapa yang tidak masuk, hal itu karena ada yang cuti hamil serta cuti khusus”, Ungkap Wakil Bupati.
Hal ini diapresiasi dengan baik oleh Menteri PAN dan RB dikarenakan sesuai dengan harapan agar para PNS tidak membolos dan memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat. “Semua ini tentu sesuai harapan, karena apa yang diinstruksikan dijalankan dan mengalami peningkatan dibandingkan tahun kemarin”, Ungkapnya.
Menpan menambahkan bahwa tingkat kehadiran dan pelayanan publik di Kabupaten Karawang mengalami peningkatan yang cukup signifikan, untuk itu Beliau mengharapkan agar disiplin PNS terus ditingkatkan agar pelayanan publik semakin baik,karena pelayanan yang baik berarti proses revolusi mental sedang dilaksanakan disemua sektor pelayanan publik.
Menanggapi hal itu, Wakil Bupati Karawang menambahkan sistem absensi sudah menggunakan fingerprint dan langsung terintegrasi dengan BKD sehingga dapat dimonitor langsung oleh Kepala BKD.
Pada kesempatan tersebut hadir pula Kepala BKD Karawang, Kepala Satpol PP Kabupaten Karawang, dan Kapolres Karawang. (@Gala)