Bupati Karawang dr.Hj. Cellica Nurrachadiana Launching Layanan DAMRI  trayek Karawang – Bandara Soekarno Hatta atau Airport Connection dari titik pemberangkatan Perumahan Grand Taruma Karawang

Karawang,- Layanan DAMRI  trayek Karawang – Bandara Soekarno Hatta atau Airport Connection dari titik pemberangkatan Perumahan Grand Taruma Karawang mulai beroperasi pada hari ini (Kamis 05/07/18). Layanan tersebut diresmikan langsung oleh Bupati Karawang dr.Hj. Cellica Nurrachadiana.
Dalam sambutannya Bupati menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Karawang menyambut baik layanan DAMRI dari Grand Taruma dan berharap agar masyarakat pengguna kendaraan pribadi dapat beralih ke Bus DAMRI untuk transportasi menuju dan dari Bandara Soekarno Hatta, sehingga dapat mengurangi kemacetan.
Ditambahkannya, Karawang telah mendapat predikat sebagai pusat industri terbesar dan terbaik di Asia Tenggara yang didominasi oleh PMA.  Dengan demikian, diperkirakan banyak perjalanan pelaku  bisnis yang menggunakan pesawat udara baik dari Bandara Soekarno Hatta maupun Bandara Kertajati nantinya. Karawang Airport Connection memberikan alternatif transportasi bagi masyarakat dengan tempat pemberangkatan yang nyaman yang berada disekitar pemukiman.
Sementara itu Direktur Komersial dan Pengembangan Usaha Perum DAMRI, Tatan Rustandi mengatakan bahwa layanan DAMRI Basoetta untuk wilayah Karawang pada awalnya akan beroperasi dari Terminal Klari. Per – tanggal 5 Juli 2018, layanan tersebut dipindahkan ke Grand Taruma semata – mata dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kenyamanan pelanggan DAMRI. DAMRI akan beroperasi setiap hari, mulai pukul 02.00 sampai dengan pukul 18.00 dengan frekuensi setiap satu jam sekali dengan tarif Rp.65.000,- per pelanggan. (diskominfo)