Bupati Karawang dr. Cellica Nurachadiana bersama Komisi IV DPR RI yang dipimpin oleh Edhy Prabowo, MM., MBA., saat melaksanakan Kunjungan Kerja ke Pasar Johar Karawang

Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana bersama Komisi IV DPR RI yang dipimpin oleh Edhy Prabowo, MM., MBA., melaksanakan Kunjungan Kerja ke Pasar Johar Karawang, dalam kesempatan tersebut turut hadir dari Dinas Pertanian Karawang, Badan POM, Dinas Kesehatan Karawang, Bulog dan BKP, pada hari Senin (20/6) dalam rangka memantau harga sejumlah barang pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri 1437 H.
Pada kunjungan kerja tersebut rombongan mengunjungi beberapa kios pedagang mulai dari pedagang beras, bahan pangan, sayuran sampai kios daging. Dari hasil pantauan tersebut diketahui bahwa terdapat kenaikan harga dibeberapa barang tertentu seperti harga daging, baik dari daging ayam, sapi maupun ikan. Dalam kunjungan tersebut diketahui bahwa harga daging dan ikan mengalami kenaikan sekitar 10–20 % dari harga semula. Untuk daging sapi lokal dikisaran Rp. 120.000–130.000/Kg, dan untuk harga ayam broiler Rp. 26.000/Kg.
Sedangkan untuk harga beras berada dikisaran Rp. 9.800/Kg dengan kualitas medium, harga kacang tanah dikisaran Rp. 26.000/Kg. Selain terjadi kenaikan harga disejumlah barang, terjadi pula penurunan harga untuk harga sayuran seperti cabe dan bawang merah. Harga cabe rawit merah yang sebelumnya Rp. 18.000/Kg kini turun dikisaran Rp. 15.000/Kg, harga bawang merah yang sebelumnya Rp. 27.000/Kg sekarang turun menjadi Rp. 26.000/Kg.
Dari pantauan tersebut, ditemukan beberapa barang yang teridentifikasi mengandung bahan aktif seperti formalin dan borak yang terdapat pada mie curah dan juga di kikil sapi. Petugas dari badan POM pun telah mengambil sample dari bahan makanan yang mengandung bahan aktif tersebut guna dilakukan penelitian lebih lanjut.
Acara tersebut di tutup dengan pemberian plakat kepada Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana sebagai wujud apresiasi dari Komisi IV DPR RI atas diadakanya program lahan pangan berkelanjutan yang  menurut Edhy Prabowo dapat bersinergi dengan baik. Selain itu  Edhy Prabowo, menyampaikan usulannya atas nama Komisi IV DPR RI kepada dr. Celica Nurrachadiana untuk membuat sebuah Badan Litbang Khusus Beras yang gunanya sebagai badan pengawas alur beras yang ada di Kabupaten Karawang. (@MAYA)