Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat menunggangi Kereta Kencana milik Keraton Kanoman Cirebon pada melaksanakan Kirab Budaya pada HUT Karawang ke 381

Sudah menjadi agenda rutin dalam rangkaian hari jadi Kab. Karawang, pada usia yang ke 381 Karawang dari tahun ke tahun selalu melakukan hal yang berbeda, pada  Kirab Budaya Minggu (14/9), titik start di Pertokoan Rel Kereta Tuparev berakhir di Panggung Kehormatan di depan Pasar Baru Karawang,Wakil Bupati datang menggunakan Kereta Kencana milik Kesultanan Cirebon, diikuti Muspida, Sekda Kab. Karawang dan Kepala OPD lainnya menggunakan Kuda, Delman dan Beca Hias. Pangeran Qodiran dari Kesultanan Cirebon sengaja datang ingin berpartisipasi pada HUT Kab Karawang Ke 381.

Pada gelaran ini berbagai atraksi dari beberapa Provinsi serta Kabupaten  yang ada di Provinsi Jawa Barat juga turut disajikan, gelaran yang ditampilkan berbeda dari tahun sebelumnya, selain itu dilaksanakan do'a bersama agar Kabupaten Karawang jauh dari segala marabahaya, dan dari hal apapun yang tidak diinginkan, kegiatan tersebut diikuti oleh 381 orang anak yatim dari berbagai Yayasan Anak Yatim yang dikoordinatori oleh Dinas Sosial, terdapat juga simbolis launching perangko desain photo Wakil Bupati.

Sementara itu pagelaran itu antara lain dari Perkusi dari Bengkulu, Tarian dari Kaltim, Reog Jawa Timur, Gamelan Bali,Tari Papua,Tarian Aceh,Tarian Bugis Sulsel,Tari Betawi Jakarta, dari Minang Sumbar dan Batak Sumut juga turut berpartisipasi. Dari Provinsi Jawa Barat antara lain Bebegig Ciamis, Sisingaan Subang, Domba Garut, serta Calung Kending dari Banyumas Jawa Tengah. Usai atraksi tersebut selanjutnya diikuti mobil hias dari berbagai BUMD dan Perusahaan serta seluruh OPD yang ada di Kab. Karawang juga turut Kampanyekan Program Kerja pada mobil hiasnya. Kirab Hajat Budaya ini berlangsung sampai kurang lebih empat jam, hingga menjelang Magrib.

Turut hadir Pangeran dari kesultanan Cirebon, para Muspida antara lain Ketua DPRD, Kejari, Dandim 0604, Kapolres dan Ketua Pengadilan Negeri Kab Karawang, ribuan masyarakat memadati lokasi pawai kirab hajat Budaya ini, gelaran yang dilakukan satu tahun sekali ini disambut antusias masyarakat.

Dalam Sambutannya Wakil Bupati “Selamat Datang kepada Raja dari Kesultanan Hanoman Cirebon beginilah Karawang pa,sejuk atau bagaimana? Terima kasih telah datang dan memberikan kesempatan saya naiki kereta kencananya sangat menghibur masyarakat, Pada HUT Kab Karawang tahun ini juga saya pribadi menginginkan agar melakukan hal yang tidak biasa dilakukan tahun sebelumnya. Sebelum Helaran dimulai ada berdo'a bersama untuk Kab Karawang dilakukan oleh 381 Anak Yatim sesuai usia Kab Karawang ke 381, terima kasih kepada semua pihak atas kerjasamanya dengan ini saya atas nama Pemerintah, saya berkata bahwa saya tidak bisa bekerja sendiri perlu sinergitas antara kita semua untuk memajukan Kab. Karawang, bersama kita berteriak Selamat Hari Jadi Kab Karawang, Karawang Tandang Makalangan Medal Mapag Panca Robah Sing Panjang Natar Lalakon” ungkapnya ( By : Iki )