Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat memberikan Sambutan pada Penerimaan Tim Monitoring dan Evaluasi Desa Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan Provinsi Jawa Barat di Desa Cirejag

Keberadaan PKK sebagai mitra pemerintah sangatlah penting, yaitu beperan dalam bidang pelayanan kesehatan ibu & anak, pembinaan kesehatan lingkungan (penggunaan air bersih, spal, jamban keluarga & rumah sehat), serta penyuluhan kesehatan dan pembinaan posyandu serta kader, hal tersebut telah terbukti efektif dan mampu memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kesejahteraan dan derajat kesehatan masyarakat Kabupaten Karawang.
Berkenaan dengan adanya kegiatan Monitoring dan Evaluasi Desa Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Karawang, maka telah ditetapkan Desa Cirejag Kecamatan Jatisari menjadi perwakilan Kabupaten Karawang untuk di monitoring dan evaluasi oleh Tim Monitoring dan Evaluasi Desa Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan Tingkat Provinsi Jawa Barati, pada Senin (24/10). Penerimaan Tim Monev Provinsi Jawa Barat di sambut langsung oleh Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana beserta Ketua TP.PKK Kabupaten Karawang Hj. Ida Zamakhsyari yang didampingi Ketua PKK Desa Cirejag Kecamatan Jatiasari.
Dalam sambutannya Bupati Karawang menyampaikan, bahwa peran PKK mulai dari tingkat Kabupaten, Kecamatan, hingga Desa/Kelurahan, telah menunjukkan peran serta yang sangat aktif dalam berbagai program pembangunan daerah. Keikutsertaan Tim Penggerak PKK Kabupaten Karawang, khususnya pada kegiatan KB-Kesehatan telah memberikan sumbangsih yang sangat besar dalam kesuksesan program keluarga berencana di Kabupaten Karawang.
Selanjutnya, keberadaan PKK dengan 10 Program Pokok yang diusungnya, dirasakan sangat sejalan dengan Visi dan Misi Kabupaten Karawang, yaitu “Karawang Yang Mandiri, Maju, Adil dan Makmur.” Oleh karena itu, dengan adanya keterkaitan antara Visi dan Misi Daerah dengan 10 program PKK tersebut, keberadaan PKK tentunya menjadi cukup vital dalam proses pembangunan, sebab kesuksesan dalam penerapan 10 program PKK di Kabupaten Karawang, akan memberikan manfaat, baik langsung maupun tidak langsung, terhadap kesuksesan pembangunan sumber daya manusia dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Karawang.
Kemudian Bupati Karawang berharap, bahwa melalui kegiatan ini secara pribadi dan atas nama Pemerintah Daerah menyambut baik kedatangan Tim Monitoring dan Evaluasi Desa Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan Provinsi Jawa Barat. Dengan harapan, keberadaan tim di Kabupaten Karawang dapat semakin meningkatkan motivasi dari para kader PKK dalam upaya meningkatkan derajat keehatan masyarakat, khususnya ibu hamil, ibu melahirkan  dan balita.
Selain itu, dengan kehadiran tim monitoring dan evaluasi ini, diharapkan berbagai program kerja dan aktifitas tim penggerak PKK Kabupaten Karawang yang positif, dapat turut ditularkan di kabupaten/kota Lainnya di Provinsi Jawa Barat. Sehingga pada akhirnya, dapat turut memberikan kontribusi positif bagi upaya peningkatan kesejahteraan dan derajat kesehatan masyarakat di Jawa Barat, dan juga seluruh Indonesia.
Pada kesempatan tersebut hadir pula Kepala BPMPD, Kadisperindag, Kepala BKBPP,  unsur Muspika Kecamatan Jatisari, para Camat se Kabupaten Karawang dan seluruh Kepala Desa se Kecamatan Jatiasari. (@gala)