Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat menjadi Inspektur Upacara pada Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 71 Tingkat Kabupaten Karawang Tahun 2016

Upacara bendera dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 71 Tingkat Kabupaten Karawang dipimpin langsung oleh Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana yang bertempat di Lapangan Karawangpawitan Karawang, pada Rabu (17/8). Bupati Karawang bertindak sebagai Inspektur Upacara, dalam kesempatan tersebut Beliau menyampaikan amanat, bahwa sejarah perjuangan para pejuang bangsa dan pahlawan di dalam mencapai cita-cita kemerdekaan harus selalu di kenang dan di ingat untuk mendorong serta memotivasi dalam melaksanakan pembagunan sebagai wujud nyata meneruskan cita-cita para pejuang kemerdekaan tersebut.
“Wujud nyata tersebut harus sesuai dengan tugas dan pengabdian kita masing-masing, baik di jajaran pemerintahan maupun masyarakat sesuai kapasitas, kewenangan  dan kemampuan yang kita miliki”, ungkap dr. Cellica.
Dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 71 tahun 2016 diharapkan dapat menyadarkan kita semua untuk bersatu dalam satu tekad menjadikan Indonesia sebagai negara yang dicintai rakyatnya dan disegani oleh bangsa-bangsa lain di dunia, serta memberikan keamanan dan kenyamanan serta kesejahteraan bagi seluruh warga masyarakat di strata sosial manapun kita berada
Bupati Karawang juga mengajak kepada seluruh para aparatur dan masyarakat untuk bergandeng tangan secara bersama-sama agar bekerja keras untuk dapat mensukseskan pembangunan di Kabupaten Karawang. “karena itu modal kebersamaan dan kerja keraslah kita akan dapat meraih cita-cita kita mewujudkan masyarakat adil dan makmur dalam bingkai Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofuur, negara yang adil dan makmur serta ada dalam ridho dan ampunan Allah SWT”, Pungkasnya.
Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan Teks Pembukaan UUD 1945 oleh Kepala Kejari Karawang, pembacaan Teks Pancasila oleh Ketua Pengadilan Negeri Karawang dan pembacaan Teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Kabupaten Karawang.
Pada kesempatan tersebut hadir Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari, Ketua DPRD Kabupaten Karawang, Forkominda Kabupaten Karawang, Sekertaris Daerah Kabupaten Karawang beserta para Staf Ahli dan Asisten, Kepala OPD serta Camat. (@Gala)