Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana menyambut gembira  kedatangan tim dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) Republik Indonesia, atas penyelenggaraan Pelatihan Kepemimpinan Perempuan Perdesaan di Kabupaten Karawang. Bertempat di Hotel Swiss Bellinn, Karawang, Rabu, (21/3).
"Terima kasih kepada tim Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) RI yang datang dari Jakarta. Tentu kami bahagia sekali atas kedatangan bapak dan ibu untuk mencetak pemimpin-pemimpin desa di Kabupaten Karawang," ungkapnya.
Dirinya bersyukur bahwa pada pelatihan perdana tersebut, Kementerian PPPA RI justru menggelarnya di Kabupaten Karawang dan mengundang tiga Kabupaten lainnya seperti Kabupaten Bekasi, Purwakarta dan Subang.
"Terima kasih sebesar-besarnya, ini sejarah bagi kami, untuk pertama kali di Kabupaten Karawang. Karena Pelatihan Kepemimpinan Perempuan Perdesaan diikuti oleh tiga Kabupaten lainnya yang tidak jauh dari Karawang seperti Kabupaten Bekasi, Purwakarta dan Subang," ujarnya.
Dirinya berharap kedepannya pemimpin-pemimpin yang lahir di Kabupaten Karawang adalah perempuan.
"Dan hari ini sudah terlihat, Bupati Karawang kita adalah perempuan. Dan saya berharap kedepannya jejak saya ada yang mengikuti menjadi Bupati Karawang perempuan yang selanjutnya. Jadi Karawang sudah mengukir sejarah, pemimpinnya dari perempuan," sambungnya. (Dien)