Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana bersama Sekretaris Daerah H. Teddy Rusfendi Sutisna, saat berfoto bersama setelah Penandatanganan Fakta Integritas

Bertempat di Gedung Singaperbangsa, Bupati Karawang gelar kegiatan Brifing Staf dengan para Kepala OPD termasuk Camat se Kab Karawang, pada awal bulan Februari. Bupati Karawang menyampaikan arahan kepada para Pejabat Pemkab Karawang agar terus lakukan evaluasi apa yang telah dilakukan pada Tahun Anggaran 2016. Apa saja yang belum dirasakan oleh masyarakat agar terus disempurnakan, seluruh kegiatan yang dianggarkan pada Tahun Anggaran 2017, agar seluruhnya berbasis pro rakyat. Semua yang tertuang pada RPJMD wajib terealisasi pada periode Cellica-Jimmy tahun 2016-2021, dan tanggal 17 bulan Februari nanti setahun masa Periode kami. Capaian tiap tahun dari OPD harus terus terealisasi. Untuk diketahui bersama dan dipersiapkan, bahwa pada bulan Maret Jajaran Pemkab akan mengadakan Monitoring PATEN Keliling di seluruh Kecamatan, dan sebagai leading sektor yaitu Kabag Tata Pemerintahan serta rencananya akan dilakukan setiap minggu kedua dan keempat tiap bulan.
Selanjutnya Bupati Karawang menyampaikan harapannya, agar Capaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) terus ditingkatkan, capaian pada tahun 2017 agar lebih baik lagi dibanding tahun 2016. Kemudian  kepada Kepala Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga agar lebih terus membina jajarannya untuk meningkatkan kinerjanya, kemudian kepada dinas-dinas yang digabungkan atau dimekarkan, untuk diingatkan mengenai Mutasi Aset agar dilakukan dengan tertib administrasi, agar perpindahan aset berjalan dengan baik. Pada tahun 2016 predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) sudah didapatkan oleh Pemkab Karawang itu semua sudah menjadi penantian bertahun-tahun, oleh karena itu pada tahun ini dan tahun-tahun selanjutnya juga wajib kita pertahankan predikat WTP.
Selain kegiatan brifing staf, dilakukan juga kegiatan Penandatanganan Pakta Integritas oleh seluruh Kepala OPD dan Camat. Dan secara simbolis dilakukan oleh Sekda Kabupaten Karawang H.Teddy Rusfendi Sutisna, Kepala Dinas Kesehatan dr. H.Yuska Yasin, dan Camat Karawang Barat Dra. Wiwiek Kresnawati. Dengan adanya Pakta Integritas, agar seluruh kinerja Kepala OPD selalu mengacu pada komitmen pada poin-poin yang tertuang dalam Pakta Integritas. Kemudian akan diberlakukan “Sistem Reward Funishment pada Aparatur Sipil Negara”. ungkap Bupati.
Selanjutnya Sekda menyampaikan, kepada para Kepala OPD, bila ada PNS yang lama tidak masuk kerja agar dilaporkan kepada Inspektorat untuk ditindak sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Kemudian Penghasilan PNS kedepan akan sesuai dengan beban kerja tidak ada honor kegiatan jadi keseluruhannya akan berbasis kinerja, bila yang beban kerjanya tinggi akan mendapatkan penghasilan tinggi, kemudian kepada Kepala OPD, tanggungjawabnya akan lebih berat disebabkan akan ada funishment berupa potongan TPP, karena Kepala OPD adalah penanggungjawabnya, dan seluruhnya tertuang pada Pakta Integritas. Dengan begitu seluruh program yang ada pada OPD akan berjalan lancar. Kemudian, mengenai capaian belanja bulan ini, agar seluruh program harus sudah running dan terus di evaluasi, apa yang masih kurang agar disempurnakan terus, sesuai dengan amanat Bupati Karawang. (Iki)