Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadianna saat membuka secara resmi kegiatan Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (AKSIOMA) dan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten Karawang

Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadianna membuka secara resmi kegiatan Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (AKSIOMA) dan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten Karawang, yang dilaksanakan di Plaza Pemda Karawang, Sabtu (6/5). Dalam pembukaan tersebut turut hadir Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari, Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Sekda Kabupaten Karawang, Staf ahli dan Asisten Daerah Lingkup Setda, Kepala Perangkat Daerah, Pejabat di lingkungan Kanwil Kemenag, Kasi Pendidikan Madrasah, Kepala KUA dan Kepala Madrasah Se-Kab. Karawang.

Ajang perlombaan yang di gelar oleh Kementerian Agama Kabupaten Karawang ini diikuti oleh seluruh madrasah tingkat MI, MTS dan MA se Kabupaten Karawang. Dimana masing-masing kontingen dari 30 Kecamatan di Kabupaten Karawang mengirimkan atlet-atlet pelajar terbaiknya untuk berkompetisi dalam AKSIOMA dan KSM 2017.

Dan kegiatan ini adalah seleksi lanjutan KSM-AKSIOMA yang digelar di Tingkat Kelompok Kerja Madrasah (KKM) masing-masing, di mana dari hasil ini akan ditentukan peserta yang akan mewakili Kabupaten Karawang untuk berkompetisi ke tingkat Provinsi.

Dalam laporannya Kepala Kantor Kementerian Agama H. Sofyan menyampaikan kegiatan AKSIOMA dan KSM ini adalah kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan Madrasah yang ada di Kabupaten Karawang agar menjadi lebih baik lagi.

"Lebih baik lagi sainsnya, pendidikan agamanya sehingga Madrasah-madrasah yang ada di Kabupaten Karawang tidak ketinggalan dalam bidang tersebut,"ujarnya.

Disampaikannya, kegiatan yang bertema "Melalui AKSIOMA dan KSM Kita Wujudkan Madrasah Kuat Karawang Hebat " ini akan di ikuti oleh kurang lebih sekitar 10.000 orang peserta dari berbagai tingkatan Madrasah se Kabupaten Karawang.

"Ajang yang akan di perlombakan nanti diantaranya MTQ, Da'i, Kaligrafi, Thafidz Al Qur'an, Futsal, Bola Voli, Matematika, Biologi, Pendidikan Islam, dan lain - lain,"paparnya.

Dimana kegiatan perlombaan ini akan digelar di tempat yang berbeda  di masing-masing lembaganya, Madrasah Ibtidaiyah akan dilaksanakan di Kecamatan Batu Jaya, Madrasah Tsanawiyah di Kecamatan Telukjambe Timur, dan Madrasah Aliyah di Kecamatan Cilamaya Wetan.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Kantor Kemenag H. Sofyan juga mengucapkan rasa terima kasihnya atas dukungan penuh yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Karawang. Mudah - mudahan ditingkat Provinsi menjadi juara dan bisa sampai ketingkat Nasional.

Sementara itu Bupati Karawang dalam sambutannya menyampaikan, bahwa  Madrasah sekarang tidak sama dengan Madrasah yang dulu, dimana Madrasah sekarang dituntut harus dapat jauh lebih baik dan memiliki banyak prestasi.

Karenanya, Bupati mengharapkan melalui kegiatan AKSIOMA dan KSM ini para pelajar siswa dan siswi Madrasah akan mampu membawa nama harum Kabupaten Karawang.

"Tahun lalu saya lihat banyak anak- anak yang mampu menunjukan prestasinya dan diharapkan tahun ini akan dapat jauh lebih baik lagi,"ungkapnya.

Dikatakannya, AKSIOMA dan KSM ini adalah ajang kreatifitas dan inovasi yang memang harus terus dikembangkan di kemudian hari yang tidak terkecuali dapat ditunjukkan oleh siswa dan siswi madrasah Kabupaten Karawang baik di tingkat Provinsi maupun Nasional

oleh karena itu,  Pemerintah Kabupaten Karawang akan terus mendukung apa yang menjadi kepentingan Kementerian Agama,  Bupati Karawang yakin, bahwa Kepala Kantor Kemenag beserta seluruh jajarannya serta didukung oleh siswa dan siswi madrasah yang luar biasa akan dapat membantu mewujudkan Kabupaten Karawang yang hebat.

Bupati juga menjanjikan akan memberikan hadiah berupa uang kadeudeuh bagi peserta yang dapat membawa nama baik Kabupaten Karawang sampai ke tingkat Provinsi dan ke tingkat Nasional. (nna)