Karawang,- Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh membuka kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan Tahun Anggaran 2024 yang mengusung tema Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan Wilayah bertempat di Makodim 0604/Karawang, Selasa (20/2/24).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat hingga meningkatkan wawasan kebangsaan dan bela negara. TMMD 2024 berlangsung selama 30 hari mulai dari 20 Februari - 20 Maret 2024 di Desa Sidangmukti, Kecamatan Kutawaluya dengan berbagai pelaksanaan pembangunan fisik maupun non-fisik.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Aep mengucapkan terima kasih atas kepedulian TNI yang terus bekerja untuk masyarakat salah satu bukti yaitu kegiatan TMMD. Ia berharap dengan adanya kegiatan tersebut mampu mempercepat pembangunan di Kabupaten Karawang.

Ia juga menyampaikan kegiatan tersebut juga merupakan kolaborasi berbagai pihak yaitu TNI, Polri, pemerintah daerah dan masyarakat.

"Kegiatan ini juga kolaborasi berbagai pihak dan Mudah-mudahan pembangunan yang dilakukan mampu terselesaikan sesuai dengan harapan masyarakat," harapnya.

Sebagai informasi, dalam kegiatan tersebut akan dilakukan berbagai pembangunan fisik dan non-fisik seperti pembangunan rutilahu, saluran irigasi, jalan setapak hingga sosialisasi edukasi wawasan kebangsaan kepada masyarakat. (Diskominfo)