Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat memberikan sambutan pada kegiatan Pembinaan Lini Lapangan Kader KB se Kabupaten Karawang Tahun 2014

Guna menumbuhkembangkan peran serta dan tanggung jawab masyarakat dalam pengelolaan dan pelaksanaan Program KB Nasional, BKBPP Kab. Karawang menggelar pertemuan untuk membina Petugas Lini Lapangan, bertempat di Aula Husni Hamid Komplek Kantor Bupati Karawang, pada Selasa ( 7/10 ), dalam kesempatan tersebut hadir dari BKKBN Pusat. Kegiatan tersebut secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Karawang, turut mendampingi Kepala BKBPP Karawang dr. Yuska, dan Ketua DPRD Karawang Toto Suripto.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Karawang menyampaikan bahwa “Pada tahun depan Insya Allah para Petugas Lini Lapangan ini akan mendapat perhatian lebih dari Pemkab Karawang, kemudian pertama-tama saya ucapkan selamat datang kepada jajaran BKKBN Pusat dan narasumber lainnya untuk lakukan pembinaan kader-kader yang ada di Kabupaten Karawang, gagasan awal mengadakan kegiatan ini ialah saya ingin kader KB di Kabupaten Karawang bisa kompak dan solid, terus untuk tunjukan integritas dan komitmennya. Saya ucapkan terima kasih juga kepada para Kader KB, terus tonjolkan prestasi kalian dan pada akhirnya nanti sebagai pengisi SDM bagi kemajuan Kab. Karawang, terus mengasah kompetensi tidak ada ruginya.”imbuhnya

Terakhir menurut Wakil Bupati “kepada para kader KB ikuti pembinaan ini hingga akhir, serap ilmunya untuk diaplikasikan di tempat masing-masing nanti, yakini dalam hati materi dari narasumber nanti sangat bermanfaat” tegasnya.

Dalam laporannya Kepala BKBPP Karawang dr. Yuska, menyampaikan bahwa ”tujuan digelar kegiatan ini yaitu guna menumbuhkembangkan peran serta dan tanggung jawab masyarakat dalam pengelolaan dan pelaksanaan Program KB Nasional, kegiatan tersebut dihadiri peserta Pasukan KB sebanyak 584 orang terdiri dari : PPKBD 334 orang, PLKB 82 Orang, TPD 138 Orang serta Ka. UPTKB 30 Orang, Tema kegiatan ini melalui Temu Lini lapangan se Kabupaten Karawang kita tingkatkan kinerja dan peran serta dalam rangka mewujudkan NKKBS. Terakhir saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Wakil Bupati karena telah menyempatkan hadir membuka secara resmi gelaran ini, dengan begitu kami pasukan KB merasa mendapat perhatian dari ibu Wakil dan kami berharap seiring juga bisa dinaikan tunjangan kesejahteraan disertai kuantitas dalam Satu Desa Satu PLKB”ujarnya ( IKI )