Bertepatan dengan kegiatan Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) bulan November 20015, yang dipadukan dengan Pelepasan Kontingen Pemkab Karawang yang akan mengikuti Porpemda Tingkat Jabar Tahun 2015 di KOta Sukabumi serta dalam  rangka mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif, telah dilaksanakan acara Pemusnahan Barang Bukti Hasil Sitaan Perkara Tindak Pidana berupa Barang Bukti Minuman Keras Ratusan Botol dan cairan oplosan puluhan dirigen dimusnahkan, pada (17/11) bertempat di Komplek Kantor Bupati Karawang. Acara pemusnahan dipimpin langsung oleh Plt. Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, Ketua DPRD,Kapolres Karawang, perwakilan dari Kejari, Sekda Kab. Karawang, Asisten Pemerintahan, Kasat Pol PP, Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat.
Dalam sambutannya Plt. Bupati Karawang menekannkan bahwa dengan akan berakhirnya tahun 2015 agar seluruh OPD meningkatkan lagi kinerjanya, khusunya untuk Dinas yang bergerak pada bidang Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur dan Ekonomi Kerakyatan yang merupakan Program Prioritas Pemerintah Kabupaten Karawang, serapan anggaran untuk terus diperhatikan agar tidak terjadi Silpa yang begitu besar. Pelayanan masyarakat untuk terus ditingkatkan, tuntutan masyarakat yakni menginginkan sikap dan perilaku aparatur pemerintah yang ramah, santun dan bersifat mengayomi, jauh dari sikap arogan dan ingin menang sendiri terutama untuk dinas yang miliki jasa pelayanan seperti perizinan, pembuatan identitas kependudukan, serta pelayanan lainnya. Karena dengan sikap demikian akan mendekatkan hubungan emosional antara masyarakat dengan Aparatur Pemerintah.
Kemudian kepada Kontingen Kab. Karawang yang akan bertanding pada ajang PORPEMDA Tingkat Jabar yang bertempat di Kota Sukabumi, agar tidak mengecewakan hasilnya. Medali yang tahun kemarin didapatkan perlu dipertahankan bahkan ditingkatkan, dari perunggu menjadi perak, perak menjadi emas serta jumlah medalipun perlu lebih banyak jumlahnya. Selamat berjuang, bawa nama baik Pemerintah Kabupaten Karawang karena ini atlet-atletnya seluruhnya Aparatur Sipil Negara.
Mengenai pemusnahan miras, ini merupakan wujud dari komitmen bersama untuk menciptakan situasi Kamtibmas Kondusif, dimana barang-barang yang dimusnahkan adalah merupakan dampak dari inkondusifitas masyarakat. Terima kasih atas keberhasilan sinergitas antara jajaran Pol. PP, Polres, TNI beserta seluruh elemen masyarakat yang selalu berupaya menciptakan suasana Kamtibmas Kondusif. Barang-barang yang sangat destruktif inilah yang bisa membuat kita hancur, maka pemusnahan dilakukan agar masyarakat Kabupaten Karawang menjadi lebih baik.
Selanjutnya Plt. Bupati Karawang didampingi Kapolres dan para tamu undangan menuju areal pemusnahan. Pemusnahan dilakukan dengan cara penggilasan barang-barang bukti keseluruhan. (Iki)