Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari Kapolres Karawang AKBP Slamet Waloya Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya Tahun 2018 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1439 H digelar di lapang Karangpawitan Karawang

Karawang,-Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya Tahun 2018 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1439 H digelar di lapang Karangpawitan Karawang pada hari rabu (6/6). Apel tersebut dihadiri Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari Kapolres Karawang AKBP Slamet Waloya, Seluruh Jajaran Muspida Kabupaten Karawang, Kejaksaan, TNI, Polri, SatPol PP, Dishub, para Kepala Perangkat Daerah, Orari, Pelajar, serta Ormas.
Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari bertindak sebagai pemimpin Apel serta membacakan amanat Kapolri Jendral Tito Karnavian, diantaranya adalah target operasi ketupat lodaya 2018, yakni terwujudnya rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melaksanakan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1439 H, serta terwujudnya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran arus lalu lintas serta terjaminnya keamanan dan kelancaran distribusi bahan kebutuhan pokok. “Terwujudnya keamanan dalam aktivitas embarkasi dan debarkasi di pelabuhan, terminal, darat, laut, udara, maupun terbangunnya kesiap-siagaan sistem tanggap darurat, melalui koordinasi sinergitas lintas sektoral, termonitor dan terdatanya semua kejadian dengan tepat, cermat dan akurat,” ujarnya.
Dimana kegiatan pengamanan tahun ini setidaknya ada tiga poin utama yang dijadikan perhatian oleh bapak Presiden Republik Indonesia Joko Widodo  yaitu terjaganya stabilitas harga pangan, kondisi Kamtibmas yang kondusif serta kenyamanan, keamanan dan kelancaran arus mudik dan arus balik.
Kapolri juga menekankan kepada seluruh jajaran untuk terus meningkatkan Sambang dan Patroli disetiap titik - titik rawan gangguan Kamtibmas seperti terminal, pelabuhan, pemukiman yang ditinggalkan oleh pemudik, pusat perbelanjaan, Bank dan ATM serta tempat - tempat wisata yang banyak dikunjungi saat perayaan Idul Fitri.
Dan khusus bagi Satwil yang memiliki aplikasi pelayanan publik berbasis teknologi informasi agar dimanfaatkan seoptimal mungkin untuk memberikan pelayanan semaksimal mungkin bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan dan dalam keadaan darurat, lanjut Wakil Bupati.
Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, yang telah hadir dalam apel gelar pasukan hari ini. (diskominfo)