Gubernur Jawa Barat H. Ahmad Heryawan, saat menyerahkan Penghargaan kepada Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, pada kegiatan Apel Besar PNS dalam rangka HUT Jabar ke 69

Momentum kegiatan Apel Besar PNS Kabupaten/Kota yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Jadi Jawa Barat  Ke-69, Selasa (19/8), memberikan kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Kabupaten Karawang. Hal ini karena dalam rangkaian kegiatan tersebut, Kabupaten Karawang turut memperoleh empat penghargaan sekaligus yang diserahkan pada momentum peringatan tersebut.
Penghargaan pertama yang diserahkan adalah Sertifikat Kota Sehat Bidang Elimininasi Malaria dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Penghargaan tersebut diberikan atas kesuksesan Kabupaten Karawang dalam melaksanakan Program Eliminasi Malaria. Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Gubernur Jawa Barat, H. Ahmad Heryawan kepada Wakil Bupati Karawang, dr. Cellica Nurrachadiana.
Penghargaan kedua yang diperoleh Kabupaten Karawang adalah Kompetensi Pengembangan Karya Mandiri (KPKM) Inovasi dan Prakarsa Jawa Barat Tahun 2014. Penghargaan tersebut dianugerahkan kepada salah satu putra daerah Karawang, H. Rohmat Sarman yang secara konsisten mengembangkan potensi pertanian beras di Kabupaten Karawang.
Penghargaan ketiga adalah Penghargaan Sadar Hukum bagi Kecamatan Telukjambe Barat dan Desa Margakaya. Penghargaan yang dianugerahkan oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia tersebut turut diserahkan pada momentum acara Sidang Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Jawa Barat dengan agenda Puncak Peringatan Hari Jadi Jawa Barat Ke-69.
Penghargaan keempat yang didapatkan Kabupaten Karawang diraih oleh Kecamatan Karawang Timur, yang menjadi Wakil Kabupaten Karawang dalam lomba Evaluasi Sinergitas Kinerja Kecamatan Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2014. Dalam lomba tersebut, Kecamatan Karawang Timur berhasil meraih peringkat kedua.
Sementara itu, guna memeriahkan kegiatan peringatan Hari Jadi Jawa Barat Ke-69, Kabupaten Karawang turut mengirimkan kontingen sebanyak 33 orang PNS, yang dipimpin secara langsung oleh Wakil Bupati dr. Cellica Nurrachadiana, PNS tersebut berasal dari berbagai OPD di Kabupaten Karawang antara lain, Sekretariat Daerah, Bappeda, Badan Kepegawaian Daerah, dan juga Satpol PP.
Di sisi lain, Gubernur Jawa Barat H. Ahmad Heryawan dalam amanatnya kepada para PNS dari seluruh Kabupaten/Kota se Jawa Barat mengemukakan bahwa para PNS dan masyarakat harus bangga atas daerahnya dan untuk itu mengajak kepada seluruh komponen masyarakat untuk bertekad menjadikan Jawa Barat sebagai "kahiji" dari berbagai bidang. "Tekad ini harus dipegang oleh seluruh masyarakat Jawa Barat", ujarnya.
Selain itu, kepada jajaran Kepala Daerah Kabupaten/Kota se Jabar, Gubernur menegaskan, bahwa dirinya akan memberikan penghargaan besar kepada daerah yang berhasil menurunkan angka kemiskinan secara signifikan. "Tolong dicatat hal ini kepada jajaran OPD Pemprov. Jabar, bahwa hal ini harus menjadi programnya", tegasnya.