Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat melaksanakan Peringatan Haornas Tingkat Kabupaten Karawang Tahun 2014

Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) Tingkat Kabupaten Karawang Tahun 2014, Pemerintah Kabupaten Karawang membagikan puluhan doorprize bagi para PNS serta masyarakat yang mengikuti kegiatan jalan sehat, titik start dan finish yaitu di Lapang Karang Pawitan, Karawang, pelaksanaan pada Jumat (12/9).

Sejumlah hadiah yang dibagikan tersebut diantaranya adalah satu unit sepeda motor sebagai hadiah utama, lima unit sepeda gunung, dua lemari es,tiga televisi dalam berbagai ukuran, serta hadiah elektronik lainnya. Sebelumnya, Pemkab Karawang sendiri telah membagikan ribuan kupon kepada para PNS dan masyarakat yang akan diundi untuk mendapatkan hadiah.

Pengundian kupon tersebut dilakukan secara langsung oleh Wakil Bupati Karawang, dr Cellica Nurrachadiana, serta unsur Muspida dan pejabat daerah di lingkungan Pemerintah Kab. Karawang. Mereka secara bergantian mengambil kupon undian dan menyebutkan nama para pemenang, dalam kesempatan tersebut nampak puluhan atlet asal Karawang yang akan mewakili Karawang bertanding di Porda Jabar.

Dalam Sambutannya Wakil Bupati berkata “Olahraga adalah kegiatan sangat menyehatkan, kemudian melalui peringatan Haornas yang kita selenggarakan ini, berharap agar peringatan haornas ini bukan sekedar seremonial tahunan saja, akan tetapi merupakan upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang kreatif, inovatif, produktif dan berdaya saing untuk mengangkat harkat, martabat kehormatan bangsa sesuai dengan tema haornas kali ini.”ujarnya

Lebih lanjut menurut Wakil Bupati juga berpesan “Pada moment Haornas ini, hadir Atlet atlet yang akan mewakili Karawang yang akan bertanding di Porda Jabar tahun depan, dengan begitu saya atas nama Pemkab berharap sekali kepada kalian para atlet sehingga pada waktunya nanti bertanding dan bisa mengharumkan nama Kabupaten Karawang, untuk menghadapi ajang olahraga itu dengan ini saya melepas kalian untuk mengikuti Pelatkab, manfaatkan dengan berlatih bersungguh sungguh, terakhir saya ucapkan mengiringi kata pelepasan yakni kami berharap sukses untuk kalian”pesannya

Sementara itu laporan dari Kabid PO Disdikpora “Haornas kali ini diadakan seperti tahun sebelumnya yakni jalan sehat berbedanya selain PNS dan masyarakat, di ikutsertakan juga para siswa dari seluruh sekolah yang ada di Kab. Karawang, terdapat sekitar 4000 peserta,  maksud dan tujuannya yaitu untuk menumbuhkembangkan, mendorong dan mewujudkan olahraga sebagai gaya hidup Indonesia Modern, terdapat juga doorprise yang sumber dana dari APBD Kab Karawang dan partisipasi dari OPD lainnya dan juga BUMD lainnya seperti PDAM Karawang, BJB dan instansi Perbankan lainnya memberikan CSR nya. ( IKI )