Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat berfoto bersama dalam kegiatan Pelatihan Forum Karawang Sehat Tahun 2014

Agar kelompok kerja dapat merumuskan, usulan, sasaran  dan evaluasi permasalahan yang ada dilingkungan pokja sehingga apa yang disampaikan ke Kabupaten berupa rumusan dan dapat membuat sinergitas. Kaitan hal tersebut Forum Kabupaten Sehat selenggarakan pelatihan yang dilaksanakan di RM.Alam Ceria dan di buka langsung oleh Wakil Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana, Selasa (16/9)

Dalam sambutannya Wakil Bupati menyampaikan, “Sejalan dengan Visi Kabupaten Karawang yaitu Karawang sejahtera berbasis pembangunan berkeadilan dilandasi iman dan takwa, Pemerintah Kabupaten Karawang telah menjadikan bidang kesehatan sebagai  salah satu prioritas pembangunan daerah . Hal ini sebagaimana tercantum dalam Visi pertama Kabupaten Karawang yaitu, Meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat yang cerdas, sehat, berbudaya dan religious yang harmonis. Oleh karena itu  Pemerintah daerah menyambut baik kegiatan ini, karena tentunya akan dapat mengakselerasi Visi dan Misi yang salah satunya untuk meningkatkan kualitas pelayanan sisoal dan meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan, selain itu, unruk mencapai Visi Kabupaten Karawang dibidang kesehatan diterapkan dua strategi yakni peningkatan Aksebilitas dan Mutu pelayanan kesehatan melalui peningkatan sarana dan prasarana kesehatan dan tenaga terlatih, serta upaya peningkatan prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS)” tuturnya.

Lanjutnya, “ Salah satu aspek pembangunan yang akan sangat menentukan dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia adalah faktor kesehatan. Program pembangunan daerah khususnya di Kabupaten Karawang, telah menentukan tujuan dan sasaran pembangunan pada sektor kesehatan yakni untuk meningkatkan kesadaran, kemauan hidup sehat bagi masyarakat” imbuhnya,

Lebih lanjut, “Mutu dan Kualitas Aparatur pelayanan kesehatan juga menjadi faktor yang vital dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada Masyarakat, Untuk itu selain memiliki kompetensi dan keahlian khusus, seorang aparatur pelayanan kesehatan pun dituntut untuk lebih memahami fungsi dan tugasnya sehingga dapat memberikan pelayanan secara prima dan manusiawi” Tandasnya.(@opa)