Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat memberikan sambutan pada peringatan Hari AIDS Tingkat Kabupaten Karawang Dipadukan Dengan Riung Mumpulung Puncak HUT KORPRI Tahun 2016 Dengan Olahraga Bersama PNS se Kabupaten Karawang

Sebagai Upaya untuk meningkatkan pemahaman, komitmen dan kepedulian seluruh masyarakat, termasuk pelaku dunia usaha untuk bersama-sama berpartisipasi dalam Penanggulangan HIV/Aids secara terpadu dan berkesinambungan dalam rangka menekan laju epidemi HIV Aids di Indonesia, Pemerintah Kabupaten Karawang bersama Komisi Penanggulangan HIV/Aids (KPA) Daerah Karawang serta komponen masyarakat, PNS, Pelajar se Kabupaten Karawang menggelar Peringatan Hari Aids Sedunia di Lapang Karangpawitan dipadukan dengan agenda rangkaian HUT KORPRI dan olahraga bersama, pada Jumat (2/12). Hadir  dalam kesempatan tersebut Sekda Kabupaten Karawang, para Asisten, Staf Ahli Bupati serta Kepala OPD se Kab Karawang dan juga jajaran pengurus Komisi Penanggulangan AIDS Kabupaten Karawang, seluruh PNS se Kabupaten Karawang, OPD termasuk ASN yang ada di 30 Kecamatan. Karena bertepatan hari Jum'at awal Bulan yaitu agenda olahraga bersama.
Dalam sambutannya, Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana menyampaikan, bahwa  “tujuan kita hadir disini semua para Aparatur Sipil Negara yaitu untuk memperingati Hari Aids dan Riung mumpulung Puncak HUT KORPRI, pada HUT KORPRI ini pada prinsipnya kita bersama bersilahturahim berkumpul olahraga bersama dan bila yang beruntung ada yang memenangkan doorprise. Mengenai Hari Aids, kita semua harus paham bagaimana cara mencegah atau menghindari hal-hal yang menimbulkan penyakit yang hingga saat ini belum ditemukan obatnya yaitu HIV/Aids, semoga kita semua senantiasa diberi kesehatan lahir dan batin, dijauhkan dari segala musibah dan bencana.”ungkapnya
Masih menurut Bupati, bahwa kita semua tentunya sangat prihatin karena hingga Oktober 2016, tercatat ada 657 warga Kabupaten Karawang yang terinfeksi HIV/Aids dengan komposisi 65 persen laki-laki dan 35 persen perempuan, termasuk 2 orang PNS. Itupun data berdasarkan by name by address dan apabila menggunakan teori estimasi maka jumlahnya bisa mencapai 65.700 orang. yang lebih memprihatinkan lagi adalah sebagian besar dari penderita HIV/Aids adalah usia produktif dan penyebab utamanya adalah heteroseksual yang sering berganti-ganti pasangan. Oleh karena itu, marilah kita secara bersama-sama mengkampanyekan pola hidup dan gaya hidup yang sehat, yang sesuai dengan ajaran agama dan norma yang berlaku di masyarakat agar kita, keluarga kita dan saudara-saudara kita warga masyarakat Kabupaten Karawang tidak melakukan penyimpangan seksual agar tidak tertular dan menularkan virus HIV/Aids.
Oleh karena itu, Bupati mohon dukungan atau partisipasi dari seluruh masyarakat karena memang sangat diperlukan, karena kaitannya dalam menghormati dan menjamin hak-hak, menghilangkan stigma dan diskriminasi, memberikan perawatan, dukungan dan pengobatan, serta menjamin semaksimal mungkin kelangsungan hidup dan peningkatan kualitas hidup orang dengan HIV Aids (ODHA) dan orang yang hidup dengan ODHA (OHIDA). Sejalan dengan tema peringatan Hari Aids Sedunia tahun ini yakni “MARI BERUBAH, MASA DEPAN GEMILANG TANPA PENULARAN HIV”, hal ini mengajak kita semua untuk  mengatasi epidemi HIV dan Aids di indonesia termasuk di Kabupaten Karawang melalui pola dan gaya hidup yang agamis, sehat dan mentaati aturan dan norma-norma yang ada dalam upaya penanggulangan dan pencegahannya. Kemudian pada kesempatan ini juga dilaksanakan penyerahan kadeudeuh kepada PNS berprestasi pada PORPEMDA Kota Bekasi, seluruh PNS se Propinsi Jawa Barat bertanding dan kami ucapkan selamat atas prestasinya. Dan atas nama Pemkab Karawang mengucapkan terima kasih telah membawa nama harum Kabupaten Karawang pertahankan dan terus tingkatkan prestasi.
Sementara itu dalam laporannya Hari Aids Tingkat Kabupaten Karawang,  Ketua Pelaksana Dandim 0604 Karawang Letkol Arm Ayi Yosa mengatakan “tujuan dari digelarnya acara ini yaitu meningkatkan peran serta masyarakat dan komitmen para pemangku kebijakan dalam rangka memperkuat mobilisasi serat advokasi untuk mempercepat tercapainya Three Zero yaitu 1. tidak ada Infeksi HIV baru, 2. Tidak ada kematian akibat Aids, 3. Tidak ada stigma dan diskriminasi akibat Aids, mari bersama memulai perilaku sehat untuk awal pencegahan Aids saat semuanya bertindak untuk bererilaku sehat, kegiatan rangkain Hari AIDS sudah dilakukan diantaranya Lokakarya HIV AIDS, Mobile VCT, Edutaiment dan aksi Simpatik turun ke jalan, Terakhir, kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat pada kegiatan peringatan Hari Aids tingkat Kabupaten Karawang ini.”tuturnya
Sementara itu mengenai HUT Korpri yang rangkaiannya dimulai pada Rabu lalu, selain apel besar HUT KORPRI Tingkat Kabupaten Karawang, Pemerintah Kabupaten Karawang kirimkan PNS yang berbakat dalam olahraga untuk ikuti PORPEMDA Jawa Barat di Kota Bekasi awal bulan lalu. Alhamdulilah untuk tahun ini Karawang prestasinya lebih meningkat, penghargaan atau kadedeuh akan diserahkan. Diantaranya kepada PNS Berprestasi di Cabor Golf Medali Emas Golf Flight A Juara 1 diraih Ir. Hanafi (Kepala Disperindagtamben), kemudian Medali Perunggu Juara III Golf Flight C diraih H.Widjojo (Kasat Pol PP) bersama dr.Asep Hidayat (Direktur RSUD), kemudian Medali Perunggu Cabor Gerak Jalan Putri mendapat medali Perunggu Juara III, dengan koordinator yaitu Wiwiek Kresnawati (Camat Karawang Barat), kemudian Medali Perunggu Juara III Cabor Olahraga Tenis Lapangan beregu di terima oleh dr.Misbah M.Kes (Dokter Fungsional di Puskesmas Tunggakjati). Keseluruhan simbolis kadedeuh ini diserahkan oleh dr.Cellica Nurrachadiana Bupati Karawang. Usai memberikan Penghargaan/Kadedeuh HUT KORPRI dibagikan doorprise dengan pengocokan, kupon hadiah yang diperebutkan sekitar 50 Sepeda, 3 Kulkas, 1 Dispenser dan belasan alat elektronik dengan hadiah Utama sponsor dari Bank BJB yakni 1 Unit Sepeda Motor. (-Iki- )